Горячие Новости

Облако тегов

90 процентов нарушений Минских соглашений совершают ДНР и ЛНР – Хуг

90 процентов нарушений Минских соглашений совершают ДНР и ЛНР – Хуг

90 процентов нарушений Минских соглашений, которые наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют на востоке Украины, совершаются представителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью Украинским новостям.

И вопрос не только в применении запрещенного Минскими соглашениями оружия, подчеркнул А. Хуг. Недопущение наблюдателей СММ в места, которые они хотели бы проинспектировать, является таким грубым нарушением мандата миссии европейской организации и Минских соглашений. Представитель ОБСЕ обратил внимание на тот факт, что если карту районов, куда не пускали наблюдателей СММ и ограничивали их передвижение, наложить на карту мест, где происходят боестолкновения, то они полностью совпадут. Объяснение этому может быть только одно: нарушители не хотят, чтобы европейские наблюдатели видели, что там происходят серьезные нарушения Минских договоренностей.

Миссия ОБСЕ имеет возможность обходить эти ничем не мотивированные запреты – с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые есть в ее распоряжении. И наблюдатели ими пользуются: так, с помощью БПЛА удалось установить, что в селе Терновое (южная часть Донецкой области), куда не пустили наблюдателей СММ, находились 40 танков, 35 артиллерийских орудий и большое число бронемашин.

А. Хуг в очередной раз призвал открыть доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем участкам украинско-российской границе, которые не контролируются Киевом (в настоящее время доступ есть только к двум официальным пунктам пропуска – Ред.). Ранее БЛ сообщал, что работу миссии ОБСЕ на границе Украины и России можно с полным основанием назвать бесполезной.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что впервые из уст высокопоставленных руководителей миссии ОБСЕ в Украине прозвучала оценка количества нарушений Минских соглашений в зоне АТО. Ранее европейские наблюдатели приводили только отдельные факты нарушений, не затрагивая их статистику и динамику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Коста-Бланка
Коста-Бланка
6 июня
6 июня
Франция
Франция