Горячие Новости

Облако тегов

США стали поставлять нефть в страны-члены ОПЕК

США стали поставлять нефть в страны-члены ОПЕК

В конце января в Венесуэлу из США поступила крупная партия нефти марки WTI, сообщает агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, нефть была поставлена в порт Баллен-Бэй, расположенный на острове Кюрасао, на танкере Eagle Kuantan. Там работает нефтеперерабатывающий завод венесуэльской государственной корпорации PDVSA. Аналитики американской исследовательской компании ClipperData оценили объемы поставки почти в 550 тысяч баррелей.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» объяснили, зачем Венесуэла, которая является членом международной организации экспортеров нефти (ОПЕК), закупила «черное золото» у Соединенных Штатов. В латиноамериканской стране хватает и своей нефти – она сам продает ее различным государствам, в том числе и США (примерно по 800 тысяч баррелей в сутки в 2015 году).

Однако добываемая в Венесуэле нефть относится к разряду тяжелых, поэтому для ее последующей переработки на собственных НПЗ компании этой страны покупают за рубежом легкую нефть, которую смешивают со своей. В последние годы основными поставщиками легкой нефти в Венесуэлу были Российская Федерация, Ангола и Нигерия.

Скорее всего, считают эксперты БЛ, венесуэльские нефтеперерабатывающие компании соблазнились нефтью из США, которые Каракас считает своим главным врагом на международной арене, по двум причинам: во-первых, качеств ом эталонной нефти WTI, а во-вторых, значительно меньшими расходами на доставку «черного золота». Цена вряд ли была определяющим фактором, так как американская нефть WTI стоит дороже, чем легкие сорта нефти из России и Африки.

Нефтедобывающая промышленность Венесуэлы переживает глубокий кризис, вызванный падением цен на «черное золото» на мировых рынках. Президент Мадуро лично пытается убедить и ОПЕК, и лидеров нефтедобывающих стран, которые не входят в эту организацию, уменьшить добычу углеводородов, чтобы поднять спрос и, соответственно, цены на «черное золото», но безуспешно, - отмечают аналитики брокера Verum Option.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
израиль
Израиль
весы
Весы
21 апреля
21 апреля