Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла вводит чрезвычайные экономические меры

Венесуэла вводит чрезвычайные экономические меры
Экономика Венесуэлы сильно пострадала от падения мировых нефтяных цен. Президент страны Николас Мадуро объявил, что в ближайшее время в государстве будут объявлены чрезвычайные экономические меры. Помимо этого, он подчеркнул, что в экономическом блоке правительства тоже следует ожидать перестановок. «В ближайшие часы будет введен чрезвычайный план по принятию мер в области экономики», - отметил Мадуро.
 
Цель такого рода шагов в «увеличении фундаментальных производственных показателей, распространении товаров, их коммерциализации, а также регулировании цен». Вместе с тем Мадуро обратился к парламенту с просьбой «не бойкотировать» эти меры. На данный момент подробности плана не уточняются. 

В Венесуэле заявили о возможном снижении нефтяной цены до 27 долларов. 

Эулохио дель Пино, министр нефти Венесуэлы, в интервью телевизионному каналу Telesur отметил, что Каракас инициирует проведение внеочередного саммита ОПЕК. Согласно его мнению, это необходимо для того, чтобы защитить «справедливую» нефтяную цену. «Вместе с президентом страны Мадуро мы все время обсуждаем необходимость призвать лидеров ОПЕК, а также независимых нефтепроизводителей провести в текущем месяце экстренную встречу», - заявил Эулохио дель Пино. В случае отказа от скоординированных действий экспортеров, согласно мнению чиновника, существует угроза дальнейшего снижения нефтяных котировок на 10 долларов с нынешнего уровня – то есть до 27 долларов за баррель. «В настоящее время совместные действия всех нефтепроизводителей являются необходимостью. Надо защитить справедливую стоимость невозобновляемых источников энергии», - сказал венесуэльский министр.
 
128223.jpg
Котировки продолжили падение к новым минимальным значениям на фоне данных касательно увеличения объема добычи государствами ОПЕК в ноябре прошлого года. Также причиной обвала стал доклад МЭА. Как сообщило Международное Энергетическое Агентство, спрос на нефтепродукты достиг своего максимального значения в 3-м квартале и теперь снижается. Давление на цены оказывает также и ожидание «черного золота» из Ирана. Как отмечается, иранская сторона может возобновить поставки своего «черного золота» на мировой рынок уже в текущем месяце в случае отмены санкций. Вместе с тем, Иран готов продавать нефть даже при цене барреля ниже 30 долларов.
 
Ранее ОПЕК не стала изменять квоты на нефтедобычу, приняв решение сохранить фактические объемы нефтедобычи, составляющие порядка 31,5 миллиона б/с. При этом государства-члены организации (речь об ОПЕК) договорились не устанавливать квоты аж до следующего заседания, которое запланировано на июнь текущего года.
 
Политика картеля, направленная на сохранение собственной доли на рынке, может привести к самому продолжительному периоду избыточного предложения «черного золота», писал ранее Bloomberg. Согласно мнению аналитиков, нефтяной рынок ожидает рекордный за тридцать лет переизбыток предложения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Севилья
Севилья
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Московский Кремль
Московский Кремль
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне