Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Турция оказались на грани большой войны – эксперт

Россия и Турция оказались на грани большой войны – эксперт

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что накануне российский бомбардировщик вновь нарушил воздушное пространство Турции. Более того, экипаж абсолютно не реагировал на многочисленные предупреждения на русском и английском языках. Соответствующее обстоятельство наглядно свидетельствует о том, что Россия продолжает заниматься откровенными провокационными действиями и предпринимает попытки по эскалации конфликта.

В результате Анкара обратилась за помощью к НАТО для того, чтобы вынудить Москву официально разъяснить мотивы соответствующих действий. В настоящий момент политическая верхушка Турции удовлетворена тем, что коллеги из Североатлантического альянса выразили им полную поддержку. Соответствующую позицию 31 января в разговоре с журналистами озвучил глава турецкого правительства Ахмет Давотуглу. При этом всем Россия вновь официально опровергает все обвинения в свой адрес, что также подтверждает наиболее опасные подозрения. То же самое было и в первый раз, когда турецкие истребители вынуждены были ликвидировать российский бомбардировщик. 

В сложившейся ситуации принципиально важно, что теперь НАТО считает любое нарушение воздушного пространства Турции нарушением пространства альянса со всеми вытекающими последствиями. Агрессивное государство должно сделать вывод из этого официального заявления. В настоящий момент не только НАТО, но и Соединенные Штаты Америки подтвердили факт того что 29 января бомбардировщик Су-34 на самом деле оказался без законных на то оснований в небе над Турцией. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг официально обратился к России с требованием не нагнетать обстановку.
 
Следует отметить, что на этот раз нарушение воздушного пространства произошло в по линии Маре-Жараблус, где представители международной коалиции на сегодняшний день продолжают вести борьбу с радикально настроенными исламскими боевиками. На самом деле уже было предоставлено достаточно много достоверных фактов, которые свидетельствуют о том, что провокации со стороны Российской Федерации реально произошла. Из-за этого принципиальная позиция Москвы, заключающаяся в опровержении обвинений, выглядит сейчас как минимум нелепо. 

Назревает новая российско-турецкая война.

0,,18915001_303,00.jpg
Эксперт издания Deutsche Welle Александра Гольц не советует общественности спокойно реагировать на очередную международную провокацию со стороны России. На самом деле конфликт стремительно приближается к своему пику, после чего может произойти реальная эскалация противостояния. Если в первый раз стороны обошлись установлением по отношению друг к другу запретов в политической и экономической плоскости, то на этот раз России явно этого будет мало. Эксперт также не верит в то, что НАТО готово на полном серьезе ввязаться в войну с путинской Россией из-за Турции. Если альянс не сделал это из-за Украины и Сирии, то в изменение этой традиции слишком слабо верится. Судя по всему, в Кремле также это понимают. В результате теперь ни одна из сторон не может гарантировать того, что в случае эскалации конфликта, он будет носить исключительно локальный характер. С учетом того, что провокации исходят именно со стороны России, то можно предположить, что на самом деле агрессор в тайне готовится к такому варианту развития событий. В Турции также начали готовится к войне. Вчера 31 января турецкие военно-воздушные силы были полностью приведены в состояние боевой готовности.
 
Александр Гольц решил лично проанализировать ситуацию с нарушением воздушного пространства Турции бомбардировщиком Су-34. Судя по той информации, которая имелась в его распоряжении, нельзя на сто процентов придерживаться той или иной позиции. По мнению специалиста, обе стороны пытаются подправлять факты в свою пользу, но есть и еще одно очень важное обстоятельство. Дело в том, что Турция ничего явно не нарушала, а вот абсолютно нелогичное появление российского военного самолета даже в районе турецкой государственной границы говорит о том, что Анкара ближе к правде. В любом случае перед формированием окончательных выводов необходимо дождаться результатов официально проведенной экспертизы. Даже в случае опровержения этого факта, следует понимать, что в психологическом и идеологическом смысле Россия и Турция уже находится на грани большой войны.
 
Все чаще логика российских властей поражает здравомыслящих членов общества. Пока весь цивилизованный мир требует от Москвы разъяснений по поводу очередной опасной провокации, в Кремле же очень банально решили перевести тему на Сирию. Министерство обороны России потребовало от НАТО и Пентагона разобраться в том, что турецкие вооруженные силы якобы накануне совершили на сирийском пространстве обстрелы из крупнокалиберных артиллерийских орудий.
 
Представители вышеуказанного ведомства Игорь Конашенков в качестве аргументации собственной позиции выразил уверенность в том, что ранее от сирийского генерального штаба были получены кадры, на которых видно описанное выше преступление. На самом деле Россия далеко не в первый раз совершает конкретные провокационные действия, а затем пытается вовлечь Запад в другую тему. С сожалением приходится констатировать факт того, что все это напоминает слишком спланированный спектакль, в котором главный сценарист и режиссер не желает признаваться в содеянном.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
20 октября
20 октября
Audi Q5
Audi Q5
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Hyundai Motor
Hyundai Motor
ООН
ООН