Горячие Новости

Облако тегов

Российское ТВ деградировало – экс-министр Нечаев

Российское ТВ деградировало – экс-министр Нечаев

То, что последнее время транслируют российские государственные телеканалы, не выдерживает никакой критики с точки зрения здравого смысла. Дело даже не в допуске в эфир совершенно неадекватных лиц, вещающих о пресловутых уничтоженных снегирях в Запорожье, или чуть ли уже не канонизированном «распятом мальчике» в отвоеванном, к счастью, к нормальной жизни Славянске. То, что льется с экранов телевизоров в уши россиян, не возможно описать с логической точки зрения. Но, зато, все это попадает на благодатную почву доверия телевизору, которое поколениями взращивалось в советское время и продолжает насаждаться в России сейчас.

Как отметил в своем блоге в Живом Журнале бывший министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев (его время участия в правительстве пришлось на 1992-1993 года), при просмотре нынешнего российского телевидения можно задуматься о крайней слабости выдаваемого зрителю товара. По словам экс-чиновника, происходит скатывание к низкопробности и примитивизму уровня советской пропагандистской машины.

После просмотра части программы «Вести недели», Нечаев отметил, что эта телевизионная публицистическая передача ранее была чем-то более приличным, а сейчас там о РФ практически не говорят: «всего три сюжета про Россию», именно так охарактеризовал «Вести» блоггер с дипломом доктора экономических наук. Тем более и насчет тематики этих трех сюжетов можно глубоко усомниться в их качестве как новости для гражданина страны – в одном про встречу Путина с министрами, в другом про вручение премии «Золотой орел», в третьем про спорт.

На этом в программе российские новости закончились, а дальше, по наблюдениям Нечаева, прошли еще до 15 сюжетов о том, как во всем остальном мире плохо. Бывший министр перечислил лишь часть стран, где, по мнению российских медиа все хуже некуда – тут и Турция с Сирией, и Германия с Францией и Англией, конечно же, и Украина с Китаем, почему-то Бирма с Лаосом и неназванные африканские страны. Также у Соединенных Штатов не получается руководить, потому что не все страны к ним прислушиваются. И получается, что после просмотра стандартного итогового выпуска новостей, телезритель сделает стандартный же вывод, что при всех мировых проблемах в России все отлично, у нее нет проблем.

Понятно, что бывший государственный чиновник говорит все эти тезисы с глубоким сарказмом, лишний раз подчеркивая всю глубину подцензурности российских средств массовой информации. Но его слова являются достаточным откровением, чтобы критикуемые журналисты попробовали пересмотреть отношение к своей профессии и постараться сделать какие-то шаги в сторону объективности в оценке освещаемых ими событий. Иначе, разве такие сотрудники СМИ, которые не следуют идеалам профессии, имеют право называться представителями четвертой власти?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Фото ню
Фото ню
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
26 июня
26 июня
8 марта
8 марта