Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины показал подпись Лаврова под Будапештским меморандумом

МИД Украины показал подпись Лаврова под Будапештским меморандумом

Еще в 1994 году Украина согласилась полностью отказаться от собственного ядерного оружия в обмен на гарантии сохранения независимости и территориальной целостности. Примечательно, что эти гарантии исходили в том числе и со стороны Российской Федерации.

Судя по тому, что творится в Украине уже два года с подачи Кремля, можно с уверенностью утверждать, что агрессор самым наглым образом нарушает собственные важнейшие международные обязательства. Более того, российским высокопоставленным чиновникам не удается ничего противопоставить правде, из-за чего они все чаще банально опускаются к вранью. Тем же самым занимается и эпатажный глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Для того чтобы подтвердить собственную правоту, Министерство иностранных дел Украины накануне опубликовало фотографии того самого Будапештского меморандума. Можно не сомневаться в том, что по российским телевизионным каналам этого не покажут, ведь под данным документом стоит подпись именно нынешнего главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Вышеуказанный снимок опубликовал на просторах собственной страницы в социальной сети нынешний директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. После этой публикации данный чиновник вполне резонно задал риторический вопрос о том, есть ли на самом деле обязательства России по Будапештскому меморандуму. Не лишним будет, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, напомнить о том, что лично Сергей Лавров в последнее время неоднократно озвучивал целую серию собственных громких заявлений по поводу «украинского вопроса». В частности, он акцентировал внимание на том, что Россия никогда не соглашалась официально гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Теперь же стоит определить один из двух существующих вариантов. Первый из них заключается в том, что у Лаврова слишком короткая память. Второй же вариант выглядит более правдоподобным, ведь он заключается в том, что глава МИД России в очередной раз попросту лжет.
 
o-00408524-n-00358404.jpg
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Сергей Лавров выделял в вышеуказанном меморандуме всего лишь одно обязательство собственного государства. Оно якобы заключается в запрете на применение ядерного оружия против соседней страны. На самом деле не так уж и сложно перечитать представленный документ, но теперь стало ясно, что это не в интересах высокопоставленных пропагандистов. Не так давно бывший посол Соединенных Штатов Америки Стивен Пайфер также напомнил Лаврову о настоящих требованиях, которые были прописаны в Будапештском меморандуме. Можно еще было бы понять главного российского дипломата, если бы его подписи не было под данным документом. Тогда его можно было бы обвинить лишь в непрофессионализме, но теперь ясно, что именно он своими руками подтверждал гарантии со стороны России.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
8 апреля
8 апреля
Газпром
Газпром
Три богатыря
Три богатыря

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Новосибирск
Новосибирск