Горячие Новости

Облако тегов

Посол США назвал ошибкой создание в Украине "Минправды"

Посол США назвал ошибкой создание в Украине "Минправды"

Американский дипломатический представитель в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что считает ошибочной идею организовать в Украине так называемое «Министерство правды». Он подчеркнул, что это не поможет одержать верх над Российской Федерацией в информационной войне.

В числе прочего, господин Пайетт отметил, что в настоящее время украинская пропаганда производит материалы, зеркально отображающие продукт российской пропагандистской машины. Это означает, что Украина не владеет инициативой в освещении ряда вопросов, и в конечном итоге это сказывается на качестве подачи информации. По его мнению, Министерство информации является всего-навсего «фабрикой троллей». Такая же организация существует в российском городе Санкт-Петербурге, напомнил американский посол. Оно может только тиражировать сомнительного качества материалы в соцсетях, полагает Пайетт. По его словам, министерство занято созданием альтернативной реальности.

Такими методами Российскую Федерацию победить не удастся.

Помимо всего прочего, господин Пайетт отметил, что российские власти ставят перед своей пропагандистской машиной цель отнюдь не выиграть дискуссию или распространить правдивые данные. Главная задача – внести сумятицу в украинский народ, породить недоверие, заставить его утратить веру в светлые идеалы Революции достоинства. России необходимо дестабилизировать Украину. Таким образом, Пайетт отметил, что, только осознав все вышесказанное, можно разработать наиболее эффективные меры противодействия российской пропаганде.

Как известно, в начале декабря позапрошлого года было принято постановление об организации Министерства инфополитики. Во главе этого учреждения встал представитель пропрезидентской партии в украинском законодательном органе Юрий Стець. Последний неоднократно заявлял, что роспуск этого министерства отбросит Украину далеко в прошлое. В настоящее время ведомство в народе называют «Минстеця» или «Министерство правды» по аналогии с произведением Джорджа Оруэлла «1985».

По словам американского дипломатического представителя, наибольшую опасность для Украины представляет сейчас вовсе не Россия, а сильнейшая коррумпированность в высшем звене государственной власти. По его мнению, превозмочь взяточничество смогут только сами жители Украины.

Кроме того, господин Пайетт полагает, что откладывание преобразований на украинском энергетическом рынке играет на руку Москве. Это обусловлено тем, что последняя таким образом продолжает сохранять под собственным контролем эффективный механизм воздействия на киевские власти. Главной целью РФ является ни что иное, как вернуть Украину в старую схему поставок энергоносителей, полает Пайетт.

В то же время он заявил, что некоторые решения украинских властей, направленные на преобразования в сфере безопасности и экономики, можно безусловно одобрить. По его словам, Америка не может допустить, чтобы новые власти Украины проиграли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Гриценко Анатолий Степанович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
18 марта
18 марта

SFX Markets
Молитва
Молитва