Горячие Новости

Облако тегов

Лавров выразил возмущение обвинениями Путина в коррупции

Лавров выразил возмущение обвинениями Путина в коррупции

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонной беседе со своим американским коллегой Джоном Керри заявил, он крайне возмущен тем, что отдельные чиновники из США позволяют себе обвинять российские власти в коррумпированности. Об этом, в частности, сказано в релизе российского ведомства, опубликованном на официальном веб-ресурсе.

Также отмечается, что телефонный разговор был инициирован американской стороной.

В числе прочего, господин Лавров охарактеризовал высказывания высокопоставленного американского государственного служащего как «надуманные и беспардонные». Он отметил, что такого рода высказывания не могут поспособствовать снижению конфронтации между Кремлем и Белым домом. Также Лавров указал, что в ухудшении отношений между обеими странами целиком и полностью виноват Вашингтон.

Как отмечается, ранее в ходе выступления на телеканале «Би-би-си» Адам Шубин, высокопоставленный сотрудник американского финансового министерства, в ведении которого пребывают вопросы, касающиеся ограничительных мер против России, сказал, что президента Путина можно назвать воплощением коррупции. В числе прочего, господин Шубин отметил, что власти Соединенных Штатов давно все знают о незаконной деятельности президента России.

Представитель Кремля Дмитрий Песков некоторое время назад подчеркнул, что такого рода обвинения не имеют под собой никаких доказательств и оснований. По его словам, такие публичные высказывания заставляют усомнится в компетентности сотрудников Минфина Соединенных Штатов. При этом руководитель президентской Администрации Сергей Иванов указал, что все сказанное не более чем «бред сумасшедшего». Со своей стороны спикер Белого дома Джош Эрнест объявил, что высказывания господина Шубина полностью отвечают и мнению Барака Обамы.

Согласно данным отдельных СМИ, в реальности указанное интервью с Шубиным было проведено еще минувшим летом, и его высказывания не имеют никакого отношения к каким-либо конкретным обвинениям.

Как отмечается, указанный случай был первым, когда представители официальных американский ведомств высказались о коррумпированности Владимира Путина.

По словам Шубина, американские власти могут с уверенностью утверждать, что российский президент предоставляет огромные суммы из госбюджета своим приближенным и делает все, чтобы опорочить своих оппонентов.

Кроме того, власти Соединенных Штатов заявляют, что Путин имеет тайные бизнес-интересы в нефтедобывающих предприятиях РФ. В то же время никаких конкретных улик представлено не было. По словам Шубина, состояние Путина на самом деле огромно, но он прячет его в офшорах.

К примеру, бывший государственный служащий Дмитрий Скарга, ранее руководивший компанией «Совкомфлот», утверждал, что своими глазами видел как российский Олигарх Роман Абрамович передавал Путину яхту «Олимпия», цена которой составляет 35 миллионов долларов. Что любопытно – самого Скаргу в свое время уволили за взяточничество. При этом обоснованность обвинений была признана, в частности и высоким судом Англии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

ForexTime (FXTM)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Шале
Шале
4 августа
4 августа