Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg назвал «уткой» информацию о переговорах ОПЕК и России

Bloomberg назвал «уткой» информацию о переговорах ОПЕК и России

Авторитетное агентство деловых новостей Bloomderg называло журналистской уткой информацию о переговорах между ОПЕК и Россией.

В последние часы новостные ленты заполнены информацией о предстоящих переговорах между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией, которая в эту организацию не входит, но является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров «черного золота». Bloomberg получил опровержение этой новости из четырех независимых источников в ОПЕК. Комментируя информацию от анонимных источников, директор Центра по изучению глобальной энергетической политики Колумбийского университета Джейсон Бордоф (поработавший в свое время в Белом доме и хорошо знающий политическую кухню изнутри) сообщил, что, распуская подобные слухи, Москва «просто пытается прощупать почву, чтобы оценить, как члены ОПЕК отреагируют на предложения по сокращению добычи нефти».

Основным ньюсмейкером в России по этой теме стал министр энергетики Александр Новак. Российскому агентству «Интерфакс» он сообщил, что в настоящее время в ОПЕК готовится общее заседание членов этой организации с представителями стран, которые не входят в это сообщество. Глава Минэнерго также сообщил, что Россия уже подтвердила свою готовность участвовать в этой встрече, которая предварительно намечена на январь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков косвенно подтвердил заявление А. Новака, сообщив, что темой переговоров будет сокращение квот на добычу нефти: якобы главный экспортер ОПЕК Саудовская Аравия уже предлагала сократить добычу и, соответственно, экспорт «черного золота» на 5 процентов. Ранее официальные представители королевства неоднократно заявляли, что не намерены снижать добычу нефти.

Рынок отреагировал на слухи о переговорах России с ОПЕК: нефть марки Brent сегодня взлетела выше отметки 36 долларов. По состоянию на 17:20 МСК апрельские фьючерсы выросли на 6,7 процента, достигнув 36,2 доллара за «бочку», - показали на графике аналитики брокерской компании World Forex.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
22 апреля
22 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Галилея
Галилея