Горячие Новости

Облако тегов

К марту доллар будет стоить 80 рублей, кризис затянется до 5 лет – Николаев

К марту доллар будет стоить 80 рублей, кризис затянется до 5 лет – Николаев

Известный экономист Игорь Николаев в своем недавнем прогнозе явно не пестрил позитивными высказываниями. По его словам, экономический кризис на территории Российской Федерации явно не будет отличаться своей краткосрочностью. Более того, уже к марту курс американского доллара вполне может уверенно зафиксироваться на отметке в 80 рублей. Следует понимать, что Николаев традиционно отличается своими наиболее точными прогнозами, которые обычно практически полностью сбываются.

В целом на протяжении всего 2016 года в агрессивном государстве должна будет сохраняться тенденция к снижению курса национальной валюты. На подобные выводы наталкивает факт того, что нынешний российский кризис, в отличие от всех предыдущих,  уже носит структурный характер. Как уже неоднократно говорилось, агрессия, санкции и падение стоимости нефти лишь стали катализаторами неизбежного процесса ухудшения экономической ситуации. Кремлевские власти слишком уверено себя чувствовали при высокой стоимости на собственное сырье, из-за чего полностью отказались от проведения хотя бы минимальных реформ. В результате их система государственного управления уже не соответствует духу нынешнего времени. 

Многое будет зависть от того, насколько российские власти окажутся расторопными. Уже реально настало время для проведения важнейших структурных реформ. Проблема заключается в том, что кремлевские чиновники пока предпочитают даже не говорить об этом. Для улучшения обстановки на внутреннем пространстве уже давно необходимо было слезать с нефтяной иглы. Параллельно с тем нужно большее финансовое внимание уделять развитию инновационной экономики. Хозяйственная деятельность в то же время должна будет столкнуться с либерализацией, а гражданское население и предпринимателей необходимо освободить от слишком серьезного налогового бремени. Экономика постепенно будет становиться на путь собственного развития в том случае, если в ней будет увеличиваться доля малого бизнеса.
 
Игорь Николаев выражает уверенность в том, что уполномоченным представителям государственной власти в обязательном порядке необходимо разобраться с многочисленными бюджетными перекосами. Не сложно выделить, что абсолютно нелогичная высокая степень расходов приходится на спортивную составляющую и на силовой блок. Это абсолютно не нормально, когда страна проводит дорогостоящие военные учения, участвует в кровопролитных боевых действиях, проводит олимпиады, а наименее защищенные социальные группы граждан все чаще приобретают статус бедняков. Чиновники во время выступления говорят о том, что туда и туда выделяются миллиарды долларов, а врачи и учителя сталкиваются с уменьшением и без того мизерной заработной платы. Эти два фактора не сложно сопоставить для того чтобы понять, на чем экономятся те самые миллиарды.
 
"Сегодня с утра, 20 января 2016 г., курс американского доллара торгуется на валютном рынке Forex близ отметки в 80 рублей за доллар", - отмечают аналитики Nordhill Capital.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Ломбард
Ломбард
Врач
Врач

Республика Таджикистан
Интернет
Интернет
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта