Горячие Новости

Облако тегов

Умер Алан Рикман – профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера»

Умер Алан Рикман – профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера»

Срочная новость пришла из Лондона, где на 70-м году жизни скончался известный британский актер Алан Рикман. Поклонникам он запомнился благодаря своим потрясающим ролям в фильмах «Крепкий орешек», «Парфюмер» и «Догма». При этом всем наибольшую популярность ему принесла роль профессора Северуса Снейпа в «Гарри Поттере».

Средства массовой информации, ссылаясь на родственников артиста, выражают уверенность в том, что в последнее время он страдал от рака. За свою достаточно успешную карьеру актера Рикману удалось сняться в более чем 50 картинах, многие из которых приобрели широкую популярность по всему миру. Лишний раз об этом свидетельствуют его многочисленные награды. В частности «Золотой глобус» ему достался за роль в фильме «Распутин». Помимо кинематографа актер предпочитал выступать на театральной сцене. Зачастую зрители видели его на Бродвее и в нескольких британских театрах. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Алан Рикман является уроженцем Лондона. Именно в столице Великобритании он умер в окружении своих родных и близких, которые оставались с ним до последнего дня его борьбы со страшной болезнью. В своих многочисленных интервью он неоднократно отмечал существенный вклад в его развитие, образование и успех собственной матери, которая после развода с отцом четырех детей и потом с их отчимом сумела все-таки дать им всем путь в жизнь.
 
Алан прекрасно понимал, что матери приходится тяжело, из-за чего он старался хорошо учиться для того чтобы суметь в последствие получить хорошую профессию. Это позволило ему получать стипендию одной из наиболее известных лондонских школ. Параллельно с тем Алан делал свои первые шаги в искусстве, подымаясь на любительскую театральную сцену. Вскоре именно актерская игра стала для него фактически смыслом всей жизни.
 
С сожалением приходится констатировать факт того, что Алану Рикману так и не удалось оставить после себя детей. Со своей супругой Римой Хортон он вместе жил с 1977 года. При этом всем пара официально закрепила свои отношения лишь в 2012 году. Медики уже достаточно давно обнаружили у него онкологическое заболевание, с которым он пытался бороться. Даже в уважаемом возрасте он не прекращал заниматься любимым делом.
 
Оказалось, что последней его работой стал фильм под названием «Всевидящее око», в котором он сыграл роль лейтенанта Фрэнка Бенсона. В любом случае роль профессора Снейпа принесла британскому актеру наибольшую популярность. С тех пор он обрел массу поклонников. В 2011 году за заслуги в фильме «Гарри Поттере» Рикман получил памятный кубок от MTV. Британский и мировой кинематограф потерял еще одного яркого своего представителя, который успел оставить после себя достаточно внушительное наследие. Это абсолютно не удивительно, ведь официально его карьера в качестве актера продолжалась на протяжении 37 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Ташкентская область
Ташкентская область
Страховая система Японии
Страховая система Японии
28 апреля
28 апреля