Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Давоса предрекают миграционный кризис в России в 2016 году

Эксперты Давоса предрекают миграционный кризис в России в 2016 году

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе рассказали, чего стоит ожидать россиянам в 2016 году. Так, в первую очередь эксперты предупреждают о миграционном кризисе в стране, о чем сообщают аналитики раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В частности, в Давосе уверяют, что в текущем году страна предстанет перед безработицей, гиперинфляцией и бюджетным дефицитом.

Отметим, что во Всемирном экономическом форуме приняли участие 750 членов. Результативный доклад будет представлен в Давосе 20 января. В частности, общий доклад был подразделен на несколько категорий: окружающая среда, мировая политика, экономика, технологии и общество.

Первой серьезной проблемой для России станет миграционный кризис. Преобладающая часть экспертов предсказывают непредвиденный миграционный кризис в России. Вторым риском для страны может стать межгосударственный конфликт, повышенный уровень безработицы, а также проблемы с системой госуправления. При этом эксперты прогнозируют вероятность этих рисков в пределах 25-27%.

По мнению многих аналитиков Давоса, миграционный кризис может стать предпосылкой для более серьезных последствий. В докладе объяснены серьезные последствия от миграционного кризиса. Так, теперь мигранты предпочитают находиться заграницей на более длительный период. Эксперты отмечают, что миграция теперь носит более затяжной характер. К тому же аналитики подметили тот факт, что миграция приводит за собой и социальные проблемы, ведь переселенцам предоставляются только урезанные социально-экономические права. Авторы доклада подчеркивают, что из-за наплыва мигрантов в Европу возникли проблемы эффективной деятельности европейских структур госуправления.

В своем докладе эксперты отмечают также риски деятельности «хилых» государства. В частности, миропорядку угрожает деятельность запрещенной в России группировки «Исламское государство». Теперь боевики ИГ представляют угрозу для каждой страны мира.

Еще одной проблемой для России – это ее экономика. Эксперты Давоса подчеркивают фактор санкций Запада и низкие цены на нефть, что не может не сказаться на российской экономике. Эксперты убеждены, что будущее экономики зависит от баланса между модернизацией и объемами экспорта сырья. В частности, специалисты не исключают, что Запад, столкнувшись с нехваткой ресурсов, продолжит сотрудничество с Россией. Но несмотря на это, из-за обвала цен на нефть Россию и стран Центральной Азии ожидает бюджетный дефицит. В исследовании подчеркивается, что это в свою очередь может привести к росту безработицы в стране, считающейся еще одним риском для России.

Аналитики также прогнозируют рост уровня инфляции с 86-процентной вероятностью. Основным фактором, способствующим этому, является обесценивание национальных валют по отношению к доллару. Еще одной причиной является сильное сокращение объемов госрезерва.

В ближайшей перспективе эксперты предвидели такие угрозы для человечества, как природные катастрофы, дефицит продовольствия и нестабильность в социальной сфере. Из-за повышения температуры увеличится и число вынужденных переселенцев до 60 млн. человек. К тому же эксперты предсказывают в этом году совершение киберпреступлений на сумм в 450 млрд. долларов.

Россия также может предстать перед дефицитом питьевой воды, убеждены эксперты. Также в Давосе не исключают провал усилий по борьбе с условиями климата. Более 35% опрошенных экспертов также склоняются к этому мнению.

Так, в ходе исследований выяснилось, что около 2,6 млрд. человек испытывают затруднения из-за добычи питьевой воды.

Межправительственная группа экспертов считает, что из-за недостаточных усилий по борьбе с изменениями климата может возникнуть многомиллионная миграция. В частности, переселенцы уедут из тех территорий, где пораженная засуха и неурожай. Как уточняют эксперты Давоса, в развивающихся странах до 90% воды расходуется на нужды сельского хозяйства. Поэтому дефицит воды может оказать сильное воздействие на образ жизни людей.

Эксперты Давоса, кроме проблем с климатическими изменениями, назвали такие трудности, как управленческая неэффективность. В качестве примера авторы доклада вспомнили правление в Бразилии. Так, один из городов страны, Сан-Паулу, страдает из-за нехватки воды, хотя река Амазонка обеспечивает до 12% всей питьевой воды в мире. Эксперты считают, что к 2030 году в азиатских странах спрос на воду значительно увеличится, достигнув до 70%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
курс юаня
Юань евро
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
7 сентября
7 сентября
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО