Горячие Новости

Облако тегов

Скончался французский актер Мишель Галабрю

Скончался французский актер Мишель Галабрю
Умер актер Мишель Галабрю, сыгравший напарника жандарма из Сен-Тропе. Французский актер скончался в возрасте 93 лет.
 
Он не имел такой всемирной славы, как Пьер Ришар или Жерар Депардье, но без Мишеля Галабрю не обошлись больше 250 французских кинокартин. Когда-то Галабрю мечтал стать профессиональным футболистом, однако его судьба привела его сначала в театр, а впоследствии и в кино. «Жандарм из Сен-Тропе», «Игра в четыре руки», «Анжелика и король», «Подземка», «Придурки на каникулах» – это только самые известные из его работ. Галабрю снимался еще в 76 фильмах – достаточно вспомнить хотя бы свирепого старосту поселения галлов из фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря».
 
Сначала скончалась любимая жена Мишеля Галабрю, и это трагическое событие подломило актера. Он долго болел, после чего тихо умер в ночь на 5 января – смерть настигла актера во сне. Галабрю было 93 года.
 
Французский актер театра и кино Мишель Галабрю родился 27 октября 1922 года в Сафи (Французское Марокко).
 
Галабрю стал известным, в первую очередь, как исполнитель комических ролей. Наиболее знаменитой ролью Галабрю является сержант Жербер, герой серии фильмов о жандарме из Сан-Тропе. До начала съемок в кино актер работал в театре «Комеди Франсез».
 
 
Мишель Галабрю продемонстрировал разносторонность своего таланта, снявшись в фильме «Судья и убийца» Бертрана Тавернье. За исполнение роли в этом фильме в 1977 году актер был награжден премией «Сезар». Кроме того, в 2013 году Мишель Галабрю стал Великим офицером ордена За заслуги. 

Ранее стало известно о смерти известного музыканта Дэвида Боуи. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что 10 января в возрасте 69 лет умер британский рок-музыкант Дэвид Боуи. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в понедельник, 11 января, на странице Боуи в Facebook.
 
 
Сообщается, что Дэвид Боуи скончался после 18-месячной борьбы с раком в окружении своих родственников.
          
За два дня до своей кончины, 8 января, Боуи отмечал свой 69-й день рождения. В этот же день был выпущен новый студийный альбом музыканта Blackstar.
 
Боуи стал известен широкой публике в начале 1970-х годов в результате своих музыкальных экспериментов – в частности, ставшей хитом песне Space Oddity, которая была выпущена в 1969 году. В 1975-м музыкант стал популярен в США благодаря синглу Fame, написанным в соавторстве с Джоном Ленноном. Также Боуи сотрудничал с группой Queen — ими был представлен трек Under Pressure, возглавивший британские и американские чарты. В 1990 и 2000 годы Боуи не прекращал своих экспериментов в музыкальных жанрах, творя в стилях индастриал, белый соул, джангл и AOR. В 2002 году музыкант занял 29-е место в рейтинге «100 величайших британцев» по версии «Би-би-си».
 
Также музыкант активно работал в качестве актера, снимаясь в кино. Наиболее известные фильмы с участием Боуи — «Человек, который упал на землю», «Последнее искушение Христа», «Артур и минипуты», «Престиж» и «Образцовый самец». За роль в фильме «Человек, который упал на Землю» Боуи был награжден премией «Сатурн». Помимо этого, Боуи награждался двумя премиями «Грэмми» и двумя BRIT Awards. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
5 марта
5 марта
Голос Америки
Голос Америки
Webmoney
Webmoney