Горячие Новости

Облако тегов

Рубль может обвалиться до отметки 100 за доллар – Rabobank

Рубль может обвалиться до отметки 100 за доллар – Rabobank

Голландский банк Rabobank охотно допускает, что американский доллар может скоро стоить до ста рублей Российской Федерации. Об этом 12 января сообщает «Биржевой лидер».

Таково, например, мнение аналитика в Rabobank Петра Матиса, которое опубликовало издание The Financial Times.

Рубль РФ, по прогнозу Матиса, так низко может опускаться к доллару США при наихудшем сценарии и стремительном уменьшении нефтяных цен. Петр при этом оговорился, что его предсказания есть «довольно смелым предположением».

Однако в негативной нынешней конъюнктуре на планете не есть немыслимое дело такое понижение рубля. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что денежная единица России дешевеет следом за падением котировок углеводородов.

Баррель нефти Brent биржа ICE в Лондоне оценивала 11 января в 33,03 доллара США, а за «американца» давали 75,70 рубля (согласно данным на 17:45 мск).

За евро же в этот момент давали 82,31 рубля.

В начале торговли 11 января валюта Соединенных Штатов подорожала до 76,49 рубля, а евро достиг 83,98. Официальный курс на 12 января следующий: за доллар – 75,95 рубля и за евро – 82,81 рубля (сразу подросли на 3 рубля).

25 декабря прошлого года главой Сбербанка Германом Грефом было заявлено, что в нынешнем году рубль станет падать следом за стоимостью российской нефти. Греф добавил, что на уровень сырьевых котировок повлияет также политика, которую проводит Федеральная резервная система США.

Представители Центробанка России в конце минувшего года дважды сообщали про то, что рубль, дескать, стабилизируется, и волатильность валютного рынка понижается.

Rabobank есть международной финансовой корпорацией со штаб-квартирой в Утрехте на территории Нидерландов. Входит в число тридцати крупнейших банковских учреждений мира. В 2008 году сотрудники этой кредитной организации начали работать в РФ, но в 2011 году ее ЦБ по просьбам самого банка Rabobank аннулировал российскую лицензию.

Тем временем Barclays Capital снизил прогноз по курсу рубля в текущем году. Об этом сообщается в инвестиционном обзоре данного банка.

В соответствии с новыми оценками, в середине текущего года курс будет 78 рублей за доллар (в прежнем прогнозе – 72 рублей за доллар). Уровень 78 руб./доллар сохранится до самого конца 2016 года, хотя аналитиками ранее ожидалось, что к концу нынешнего года составит он 73 рубля за доллар.

Основными факторами, влияющими на рублевую динамику в 2016 году, окажутся, по мнению экспертов Barclays Capital, денежная и кредитная политика Центробанка России и нефтяные цены. По оценкам этого экспертного сообщества, цена на нефть будет в 2016 году пребывать у текущего уровня, а ключевую ставку понизят на две сотни базисных пунктов.

Цены марки под названием Brent с 1 января 2016 года упали уже на торговых международных площадках на дюжину процентов и даже более. Ценовой обвал продолжается на фоне резко обострившихся отношений Ирана и Саудовской Аравии. Аналитиками объясняется удешевление углеводородов и падениями на китайских фондовых рынках, продолжающимися в последние дни и недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Офшор
Кембридж
Кембридж
Города США
Города США
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Винница
Винница