Горячие Новости

Облако тегов

Что рассмотрит конференция ООН по проблемам глобального изменения климата

Что рассмотрит конференция ООН по проблемам глобального изменения климата

Как отмечается, в процессе проведения форума, посвященного проблеме негативного воздействия человеческой деятельности на климат Земли, будет рассматриваться комплекс мер, способных это влияние уменьшить. Указанная конференция пройдет под эгидой Организации Объединенных Наций.

Начнет работать форум 30 числа текущего месяца в Париже. Ожидается, что в мероприятии примут участие делегации из 195 государств. Помимо того, в работе съезда будут участвовать 146 действующих национальных лидеров. В числе наиболее весомых фигур следует назвать главу Китая Си Цзиньпина, американского президента Барака Обаму, российского лидера Владимира Путина. Помимо того, ожидается, что в работе конференции примут также участие глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, германский канцлер Ангела Меркель и многие другие политические деятели.

На этом съезде ожидается принятие долговременного плана, который сможет в результате притормозить негативные процессы, происходящие в климате нашей планеты. В числе прочего всем странам придется поддержать меры, направленные на снижение выбросов газов, способствующих усугублению парникового эффекта. Планируется также помощь бедным странам для того, чтобы они также могли реализовать программу по регулированию вредных выбросов.

Как отмечается, главная задача - остановить рост средней температуры по планете на уровне, не превышающем 2 градуса по Цельсию. Как полагают климатологи, это более чем реальная задача, если за нее возьмется весь мир. По словам Дженнифер Морган, руководящей исследованиями климата в профильной международной организации, цивилизация уже имеет в своем распоряжении все необходимое для того, чтобы приступить к решению указанной выше проблемы. По ее мнению, все, что необходимо делать государствам мира, – это продолжать работать над снижением вредных выбросов и активно переходить на экологичные энергетические источники. Как полагает эксперт, сейчас еще не все правительства проявляют достаточно политической воли для интенсификации действий, направленных на защиту окружающей среды.

Предполагается, что в рамках этой конференции будет, наконец, подписан мировой договор по вопросам противодействия климатическим изменениям. Этому предшествовало более двух десятков лет переговоров, инициированных ООН. Предполагается, что указанный документ будет действовать в течении пяти следующих лет. Он придет на смену так называемому «Киотскому протоколу», введенному еще в 1997 году.

Россия находится в числе лидеров, отравляющий нашу планету парниковыми газами.

В результате изменений климата человечество все чаще сталкивается с угрозами для своей безопасности. В последнее время все чаще происходят разнообразные катаклизмы. К примеру, 5 лет назад в результате высокой температуры в России произошла сильная засуха. В результате этого был практически полностью уничтожен урожай гречки. Тогда цены на многие продукты сильно выросли.

Кроме того, в этом году летом в некоторых странах Европейского сообщества также отмечались аномальные температуры. К примеру, в ФРГ температура достигала 40 градусов тепла.

Помимо того, случаи, когда наступают нетипичные для той или иной местности морозы, являются таким же следствием изменений климата на Земле. Так полагает Андерс Леверман, сотрудник Института климата, действующего в Потсдаме. В этой связи он привел в качестве примера морозную зиму 2010 года. Тогда Германия была буквально парализована из-за огромного количества снега

Как отмечается, для населения нашей планеты климатические перемены сулят немало бед. Согласно статистическим данным, на протяжении двух десятков лет из-за различных стихийных бедствий, вызванных негативным воздействием цивилизации на окружающую среду, погибло более 600 тысяч человек. При этом ежегодные жертвы будут составлять до четверти миллиона в период с 30-го по 50-й годы текущего столетия. Так считают в ВОЗ.

Согласно данным, предоставленным ООН, Российская Федерация находится на четвертом месте среди стран, своими выбросами загрязняющих окружающую среду. На первом месте находится Китай. Второе удерживают Соединенные Штаты, а третье принадлежит Индии. Власти РФ выступают за подписание договора об ограничении объемов вредных выбросов. Москва взяла на себя обязательство снизить собственные выбросы на треть в сравнении с 90-м годом прошлого века.

В то же время, как отмечается, после распада Советского Союза экономический коллапс, последовавший за этим, привел к масштабной остановке промышленности. В результате объемы выбросов и так существенно снизились. Об этом рассказывает представитель российского отделения «Гринпис» Владимир Чупров. По его словам, три года назад совокупные выбросы в России сократились более чем на 32 процента. Таким образом, подписывая новый договор, Москва фактически не возлагает на себя никаким дополнительных обязательств.

Как бы там ни было, российское правительство неоднократно заявляло о том, что изменение климата является фактически основной проблемой, стоящей перед современным человечеством. Об этом, в частности, заявил Владимир Путин в ходе своего выступления на 70-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Кроме того, российский президент собирается завтра выступить на открытии Парижского климатического саммита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Рыбы
Рыбы
курс юаня
Юань доллар
Интернет
Интернет