Горячие Новости

Облако тегов

Обаме советуют отправить в Сирию военных специалистов

Обаме советуют отправить в Сирию военных специалистов

Накануне группа чиновников предложила президенту США Бараку Обаме в самое ближайшее время отправить в Сирию собственных военных специалистов. Они должны будут помочь представителям местной оппозиции в подготовке к нанесению решающего удара по позициям террористической организации «Исламское государство». Судя по всему, соответствующее решение вполне может быть принято уже на ближайшей неделе. За представленный вариант развития ситуации выступают не только советники по национальной безопасности, но также и авторитетные генералы Пентагона.

Предполагаемые специалисты должны будут оправиться на Ближний Восток на длительный промежуток времени для того, чтобы всеми возможными способами помогать не только оппозиционерам, но и отрядам курдов. Уполномоченные должностные лица сходятся во мнении, что даже далеко не самого внушительного количества экспертов будет достаточно, чтобы в самое ближайшее время оппозиционерам наконец-то удалось взять под собственный контроль Ракку. Именно данный населенный пункт на сегодняшний день считается столицей ИГИЛ.

Американцы также предлагают несколько увеличить свой военный контингент на территории Ирака. В основном квалифицированные военнослужащие необходимы для того, чтобы изгнать террористов из города Рамади. В том случае, если обе цели будут примерно в один и тот же момент достигнуты, то боевики вынуждены будут существенно отступить. Основная роль американских специалистов будет заключаться в планировании последующих операций совместно с уполномоченными иракскими военнослужащим. Соответствующие действия при необходимости вполне могут производиться даже на передовой.

Несмотря на существующее предложение, ближайшее окружение Барака Обамы все-таки негативно относится к вероятному созданию над Сирией бесполетной зоны. Основными помехами в данном случае являются принципиальные позиции Ирака и России. В другой стороны, в случае активизации авиационных налетов на позиции боевиков автоматически возрастет количество жертв среди мирных жителей.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что ранее озвученные предложения для Барака Обамы на самом деле противоречат планам Соединенных Штатов Америки, которые заключаются в снижении собственной активности в локальных войнах. В Вашингтоне в последнее время стали говорить о необходимости противодействия военному развитию КНР. В любом случае на текущее неделе американский президент должен будет принять окончательное решение по этому поводу. Не стоит забывать, что до настоящего момента еще не был решен вопрос о том, сколько конкретно необходимо отправлять советников в Сирию. Американские власти все же опасаются, что действия путинского войска по поддержке режима Башара Асада будут способствовать дальнейшему усугублению гражданской войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Херсон
Херсон
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
22 марта
22 марта
Михаил Терехин
Терехин Михаил
31 мая
31 мая