Горячие Новости

Облако тегов

Из-за России США «ухудшат» поставляемые Украине радарные системы

Из-за России США «ухудшат» поставляемые Украине радарные системы
Белый дом не может поставлять оружие в Украину, не учитывая мнение России. К такому выводу можно прийти, исходя из обнародованной изданием Wall Street Journal информации.
 
По данным WSJ, согласно сведениям источников в правительстве, прежде чем отправить в Украину современные радарные системы AN/TPQ-36, их возможности специально ограничат.
 
Американцы не хотят, чтобы поставленные украинской армии контрбатарейные радары предоставляли возможность нанесения удара по территории РФ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», радары должны прийти в Украину в первой половине ноября, и это уже не зависит от не подписанного Обамой военного бюджета, в котором предусматривалась помощь Украине. Сейчас идут поставки в рамках ранее оговоренной военной помощи, а вчера президент США отклонил бюджет на следующий год.
 
Как отмечают источники WSJ, радары AN/TPQ-36 «ослабят» до такой степени, чтобы украинские артиллеристы не смогли ими воспользоваться для удара по российской территории, даже отвечая на возможный обстрел украинской территории с той стороны.
 
Формально в Белом доме говорят, что не хотят лишний раз раздражать Россию, учитывая, что на востоке Украины вот уже 2 месяца хорошо соблюдается перемирие.
 
Кому не нравится решение Белого дома «ослабить» поставляемые Украине радары AN/TPQ-36, так это сенатору Джону Маккейну, ярому противнику России и одному из основных лоббистов поставок мощного вооружения украинской армии.
 
По мнению сенатора, Обама ошибается, если считает Путина готовым изменить свои действия по отношению к Украине.
 
Отметим, что радарные системы AN/TPQ-36 являются мобильными установками, которые могут взять на буксир любые военные автомобили. Радар способен засечь источник минометного, артиллерийского или ракетного огня, одновременно наблюдая за десятью целями и оперативно вычисляя место и время падения вражеских снарядов.
 
Фото с сайта Wikipedia.
контрбатарейный радар
 
Полученную от радара информацию можно также использовать для нанесения точного ответного удара. Ракетные обстрелы могут быть засечены радаром AN/TPQ-36 на расстоянии до 24 км, артиллерия и минометы – до 18 км. Соответственно, для возможности их использования против объектов на территории РФ они должны находиться в непосредственной близости от границы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
фунт
Прогнозы: курс фунта
Шале
Шале

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
28 января
28 января