Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших от землетрясения в Пакистане превысило 100 человек

Число погибших от землетрясения в Пакистане превысило 100 человек

Количество выявленных жертв после сильнейшего землетрясения, эпицентр которого находился в районе хребта Гиндукуш в Пакистане, постоянно растет. По последним данным, от природной стихии погибло не менее 100 человек, передает Би-би-си.

Землетрясение произошло в понедельник, 26 октября, утром, когда рабочий день уже начался. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился на глубине около 200 километров, сила подземных толчков достигала магнитуды в 7,5.

Число жертв и объемы разрушений могли быть намного больше, но очаг землетрясения находился в горной малозаселенной местности – до ближайшего пакистанского города Файзабада 75 километров. Тем не менее разгул подземной стихии ощутили не только в Пакистане, но и в Афганистане, Индии, Центральной Азии. В Пакистане уже насчитали 50 погибших, в соседнем Афганистане – больше 20, причем 12 девочек-школьниц погибли в давке, возникшей из-за паники после сильных толчков. В Исламабаде, Кабуле и Дели была проведена срочная эвакуация людей из зданий.

151026125420_afghan_earth_quake_624x351_

Сильные толчки ощущались и в странах Центральной Азии. Из Таджикистана сообщают, что на некоторых горных участках автотрасс произошли камнепады, есть разрушенные здания и повреждения инфраструктуры. На юге Узбекистана в Сурхандарьинской области, граничащей с Таджикистаном и Афганистаном, силу подземных толчков оценили магнитудой 5,5. В столице Кыргызстана Бишкеке сила землетрясения составила по магнитуде 3-4. Подземные толчки ощутили на юге Казахстана и даже в российском Новосибирске, разгул стихии, чей эпицентр находился в 2,5 тысячи километров от города, хорошо чувствовался на верхних этажах многоэтажных зданий.

В 2005 году в результате аналогичного по силе землетрясения на севере Пакистана погибло свыше 18 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля

Геннадий Олегович Корбан
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Дом-2 История
25 июня
25 июня
Сонник
Сонник