Горячие Новости

Облако тегов

В эпицентре землетрясения на Урале толчки могли достигать 7 баллов – ученые

В эпицентре землетрясения на Урале толчки могли достигать 7 баллов – ученые

Как уже сегодня сообщали эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», в Уральских горах произошло землетрясение. На официальном сайте Уральского управления Министерства говорилось о том, что люди, которым довелось ощутить на себе подземные толчки, более ассоциировали их с вибрацией. Однако жители Екатеринбурга отметили, что все-таки два толчка были достаточно ощутимы.

Согласно первым имеющимся данным, землетрясения было мощностью 4 балла по Рихтеру. Тем не менее эксперты Горного института УРО РАН отмечают, что мощность этого природного катаклизма, который был зафиксирован сегодня утром, могла доходить и до 7 баллов. В настоящее время специалисты данного института отправились на место предполагаемого эпицентра землетрясения. По их данным, место, откуда, собственно, и начали происходить подземные толчки, расположено между такими населенными пунктами, как Староуткинск и Шаля, что в Свердловской области. Данная местность является малонаселенной. В то же время в Перми также произошли подземные толчки магнитудой 2,3 балла. Таким образом, средняя магнитуда составила 4,8 балла. Именно такие данные для средств массовой информации предоставил один из сотрудников вышеуказанного института.

Весьма примечательно, что собеседник агентства отметил, что некое подобие сегодняшний сейсмической активности в районе Урала последний раз наблюдалось более века назад, в 1914 году. Тогда в результате подземных толчков некоторые старые дома потерпели разрушения. Однако изначально местные жители даже не подумали, что сотрясающаяся земля под ногами может свидетельствовать о землетрясении, и предположили, что город был подвержен бомбардировке. При этом сотрудник института предположил, что столь сильные толчки могли вызвать весьма серьезные разрушения в эпицентре землетрясения. В задачу специалистов, которые как раз отправились на место случившегося, входит проведение опроса местных жителей для того, чтоб четко выяснить, что именно случилось.

В свою очередь, в региональном подразделении Министерства чрезвычайных ситуаций заявили, что те подземные толчки, которые ощущали на себе жители Екатеринбурга, на самом деле не были землетрясением. По их словам, это было вовсе не землетрясение, а всего лишь сейсмологические толчки.

Также в ГУ МЧС РФ в Свердловской области сообщили, что эпицентр этих толчков расположился между горами Нязепетровск и Ревда на глубине около 10 километров. В настоящее время во всех населенных пунктах, в которых ощущались подземные толчки, были созданы мобильные пункты, которые ведут контроль за сложившейся ситуацией.

Следует понимать, что достаточно часто после произошедшего землетрясения на протяжении определенного периода времени могут последовать афтершоки, которые зачастую бывают, хоть и слабей, но ненамного, нежели первое землетрясение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Банки Канады
Банки Канады
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)