Горячие Новости

Облако тегов

Урал встряхнуло землетрясение магнитудой 4,1

Урал встряхнуло землетрясение магнитудой 4,1

В Уральских горах произошло землетрясение. Такая информация была опубликована на официальном веб-ресурсе профильной службы РАН.

Сила толчков составила более 4 баллов по шкале Рихтера. Они были зафиксированы прошедшей ночью. Согласно информации, обнародованной на портале Уральского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, многие граждане говорили о том, что подземные толчки более напоминали вибрацию, исходящую от поверхности земли. Также указывается, что никто услышал никакого взрыва и пр.

Жители Екатеринбурга отмечают, что все ощутили 2 толчка, причем второй был гораздо сильнее первого, как сообщают в спасательном ведомстве.

Помимо того, сообщается, что сотрудники МЧС заняты проверкой аналогичных сведений, поступивших из населенных пунктов Первоуральск и Новоуральск. Спасатели подчеркивают, что землетрясение не повредило коммуникации и инфраструктуру, никто из граждан не пострадал.

Толчки случились в 21.55 по московскому времени на территории Свердловского региона.

Их ночью ощутили жители нескольких районов Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска.

465334_regional_750x708.jpg

Согласно сообщениям людей, которые были выложены в различных соцсетях, землетрясение заметили многие. Некоторые почувствовали непонятный гул, после которого последовал уже подземный толчок. В квартирах и частных домах дрожали стены и корпусная мебель. Кое-кто рассказывает, что его даже выбросило из постели.

Большинство пользователей социальных сетей говорят о том, что толчка было два и различной силы. Отдельные жители Екатеринбурга на первых порах решили, что произошла какая-то техногенная катастрофа. Впрочем, ни взрыва, ни огня никто не видел.

Согласно данным обнародованным российскими геофизиками, эпицентр землетрясения находился в 10 тысячах метров под землей в Уральских горах. Ближе всех к эпицентру оказался Екатеринбурга – 66 километров. Об этом поведали в Казахстанском национальном информационном центре, при геофизическом исследовательском институте.

Как известно, на официальном уровне никто местных жителей не предупредил о возможности землетрясения и не сообщил о том, каковы были последствия для инфраструктурных объектов.

Последнее сильное землетрясение в этом регион произошло немногим более ста лет назад – в 1914-м. Тогда повреждены были несколько старых домов, а в реке Исеть всплыла оглушенная рыба. Тогда жители подумали, что город был подвергнут бомбардировке. Немало горожан занялись поисками немецкого летательного аппарата, так как кто-то заявил, что на обратный путь керосина ему хватить не может.

Тогда очевидцы описывали происходящее, как сильные толчки, исходящие из-под земли, сопровождаемые громовыми раскатами. В этот момент падали самовары со столов, сами собой открывались двери, и телеги без лошадей катились по улице. Впрочем, через несколько мгновений все прекратилось. Немало мещан пришло к мнению, что наступил конец света. О том, что катаклизмом оказалось землетрясение, стало известно только на следующий день из свежих газет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
тверия
Тверия
Роснефть
Роснефть
Грипп
Грипп
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора