Горячие Новости

Облако тегов

В кризис россияне перешли на фастфуд

В кризис россияне перешли на фастфуд

Всего лишь за первое полугодие текущего года количество посетителей фастфудов, работающих на территории Российской Федерации, возросло на 7%. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что на сегодняшний день в моде лишь те рестораны быстрого питания, основу меню которых составляют разнообразные блюда из куриного мяса, а также бургеры.

Таким образом, «в плюсе» оказались Burger King, KFC и McDonald’s, причем не смотря на тот факт, что в общей сложности рынок «быстрого питания» за последний год сократился на 5%. Средства массовой информации узнали об этом из сообщения Марии Ванифатовой, генерального директора The NPD Group Russia.

Из ее слов стало понятно, что, вероятнее всего, рост сразу на 7% произошел из-за того, что вышеуказанные рестораны быстрого питания открыли на территории Российской Федерации множество новых торговых точек. Причем в основном подобные открытия происходили в восьми наиболее крупных городах страны: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, и других. Таким образом, ресторанам удалось увеличить количество своих наведений, работающих в России, сразу на 21%.

Господа Ванифатова также отметила, что выручка этих трех ресторанов выросла за последний год на 15%. Одновременно с этим, по ее словам, выручка всего сегмента фастфуда возросла на 7%. В целом рынок, отмечает она, вырос на 2%.

А из отчета Euromonitor International следует, что за прошлый год рынок фастфуда сократил свои лидирующие позиции, поскольку показал лишь 16% рост продаж. Согласно данным исследования, рынок продолжал развиваться, несмотря на достаточно серьезные сложности в экономической сфере страны. Происходило это благодаря экспансии успешных игроков, а также привлечению за счет более доступных цен, большего количества посетителей. За счет этого люди из более дорогих ресторанов предпочли перейти в точки так называемого умеренного ценового сегмента.

Весьма примечательно, что KFC в текущем году планирует открыть 100 новых ресторанов в России, таким образом достигнув показателя в 440 заведений. Об этом средства массовой информации узнали из заявления, сделанного Олегом Пискловым, генеральным директором YUM! Restaurants International Russia, компании, которая развивает на территории Российской Федерации сеть ресторанов быстрого питания KFC.

Интересно также, что сеть McDonald’s, которая имеет в России 520 ресторанов, наоборот, в значительной мере сократила темпы роста своей торговой сети, и планирует за текущий год открыть всего лишь 50 ресторанов. Кстати, в прошлом году в России было открыто 73 новых заведения данной сети. Однако представителям сети все-таки нашлось найти партнера, который в самое ближайшее время будет развивать ее в Сибири согласно договору франшизы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ford Escape
Ford Escape
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара