Горячие Новости

Облако тегов

Попытки сорвать поставки электроэнергии в Крым грозят Киеву санкциями от РФ

Попытки сорвать поставки электроэнергии в Крым грозят Киеву санкциями от РФ

На высоковольтной линии Мелитополь-Джанкой во вторник 20 октября неизвестные граждане попытались подорвать сразу две электроопоры, по которым на сегодняшний день на оккупированный полуостров Крым поступает электричество. Злоумышленники привязали к опорам взрывные устройства, которые в итоге все-таки не сработали, но эксперты уже в политической плоскости обсуждают произошедшее событие.

По их мнению, как бы это не нравилось украинской общественности, Россия может даже ввести санкции против Украины в результате произошедших событий. Региональные власти уже выразили предположение по поводу того, что произошедшие события являются спланированными акциями против продуктовой блокады захваченного вооруженным путем полуострова. Первый заместитель главы Херсонской райгосадминистрации Сергей Сыщенко сообщил, что данные действия направлены исключительно на то, чтобы дискредитировать вышеуказанный проект активистов.

До этого некоторые линии электропередач на оккупированный Крым все же были подорваны, но в кратчайшие сроки уполномоченные должностные лица постарались, чтобы эти повреждения были восстановлены. В итоге электроэнергия вновь без каких-нибудь проблем оказывается на полуострове. Данное снабжение полуострова производится в привычном режиме, из-за чего оккупанты вновь беспрепятственно пользуются украинским электричеством.

Соответствующий факт достаточно серьезно напрягает общественность, но Киев все равно не отходит от своей принципиальной позиции. До этого ночью неизвестные личности на административной границе с Крымом возле Чонгара сумели подорвать сразу две электроопоры. Соответствующие действия украинские централизованные власти расценивают в качестве неправомерных, выступая против введения энергетической блокады Крыма. Судя по всему, активисты не разделяют соответствующую позицию, из-за чего не стоит исключать вероятность того, что в ближайшем будущем подобные происшествия могут повториться.
1700264.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что электричество на территорию Крыма украинские власти все-таки поставляют не бесплатно. С сентября 2015 года тарифа для захваченного врагом полуострова даже были подняты на 15 процентов. Соответствующую информацию озвучил лично министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. На сегодняшний день оккупированный Крым в наиболее пиковые часы потребляет в среднем 1ГВт электрической энергии. Именно поэтому представители действующей киевской власти считают, что вероятное прекращение данных поставок в экономическом плане является нецелесообразным. Тем временем «власти» Крыма все активнее заявляют о том, что к следующему лету они планируют самостоятельно отключиться от Украины, но придавать серьезное значение заявлениям ничего не решающих пособников оккупантов явно не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

ForexTime (FXTM)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Соболев Сергей Вячеславович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks