Горячие Новости

Облако тегов

Поставки летального оружия Украине зависят от министра торговли США

Поставки летального оружия Украине зависят от министра торговли США

Министр торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Прицкер 26 октября прибудет с визитом в Украину. В Киеве полагают, что переговоры с американским министром будут иметь принципиальное значение, так как она входит в ближний круг президента США Барака Обамы. Американскому лидеру предстоит принять решение относительно предоставления Украинскому государству летального оружия. Решение данного вопроса зависит, в частности, от мнения Пенни Прицкер относительно того, насколько эффективно украинские власти проводят реформы и борются с коррупцией. 

Следует отметить, что в начале июня появились признаки недовольства Вашингтона украинской ситуацией. Средства массовой информации распространили заявление Джеффри Пайетта (посла США) о том, что для Украины коррупция гораздо опаснее, «нежели российские танки». Согласно словам посла, решить проблему коррупции невозможно извне, это должны сделать исключительно сами украинцы. Вместе с тем от того, насколько эффективно и быстро будет решена эта проблема, зависит развитие страны. С того времени Вашингтон в разной форме через разных официальных лиц время от времени выражал недовольство положением дел в Украинском государстве. Реформы, согласно мнению американских представителей, реализуются крайне медленно, а с коррупцией украинские власти борются недостаточно принципиально и решительно. Теперь свое мнение по этому поводу предстоит высказать министру торговли Соединенных Штатов.
 
Как отметил на своей странице политический обозреватель Олег Пономарь, приезд Прицкер в Украину станет неким визитом ревизора из Америки, которому бессмысленно рассказывать разные экономические сказки. Более того, по его мнению, прикрывать все провалы, ссылаясь на военные действия, также вряд ли получится.
 
Политический обозреватель подчеркнул: «Она закончила Стенфордский университет и Гарвардский колледж – экономика, бизнес. Она принадлежит к очень влиятельной и богатой семье… Состояние Пенни Прицкер оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Она основатель большого количества компаний в сфере недвижимости и инвестиций. Она была руководителем банка Superior Bank, принадлежащего семье». Также эксперт написал, что, согласно версии Forbes, Прицкер входит в число трехсот самых богатых людей Америки, а также в топ-100 наиболее влиятельных женщин мира. «Эта женщина пользуется большим доверием действующего президента Соединенных Штатов. Барак Обама давно предлагал ей перейти на государственную службу в его команду, однако лишь в 2013-м она согласилась занять должность министра торговли. Поэтому ситуацию, которую Прицкер увидит в Украине, она доложит президенту США напрямую и очень объективно», - подчеркнул Пономарь.
 
Чтобы понять причину медленного внедрения реформ, в украинскую столицу в последнее время часто приезжали делегации конгрессменов из Америки. На днях Украину посещали члены Палаты представителей Конгресса США Элизабет Уоррен, Ричард Дурбин и Джин Шахин. Они встретились и с представителями действующей украинской власти и с политсилами, ранее представлявшими Майдан, а теперь перешедшими в оппозицию к команде Петра Порошенко.
 
222-6-2.jpg

Украине нужна поддержка. 

Власти убеждали гостей прежде всего в том, что Америка должна предоставить Украинскому государству оборонительное оружие. Еще летом президент Украины в интервью изданию Wall Street Journal объяснил, почему украинская власть просит поставлять оружие. Порошенко напомнил, что в 1990-х годах Украина добровольно отказалась от ядерного арсенала, а взамен получила гарантии, в частности, со стороны Великобритании и Америки по вопросу защиты территориальной целостности и суверенитета. «В настоящее время мы не требуем, чтобы американские, французские или английские солдаты пришли и воевали здесь. Это мы сами делаем, заплатив огромную цену - жизни украинских бойцов. Нам нужна солидарность», - отметил украинский лидер. Также он подчеркнул, что Украине необходимо 1,2 тысячи Javelin (противотанковые ракетные комплексы).
 
А недавно глава украинского правительства Арсений Яценюк опять напомнил о просьбе. Во время состоявшегося в прошлом месяце заседания СНБО Украины, в котором принял участие и генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, украинский премьер отметил: «Мы не просили и не просим наступательного оружия, однако нам нужно оборонять нашу страну, нам надо оборонять мир, стабильность и спокойствие, в частности, и в Европе. Украине нужны оборонные возможности против ядерной страны, которая потратила миллиарды долларов, чтобы модернизировать собственную армию».
 
Спустя несколько недель после вышеуказанного заседания американский Конгресс поддержал проект закона, согласно которому 300 миллионов долларов из оборонного бюджета США могут быть направлены для украинской армии. Согласно предварительной информации, часть этих средств будет направлена на приобретение для ВС Украины контрбатарейных радаров, которые позволят точно определять место нахождения вражеской артиллерии, а также организацию обучения украинских военнослужащих.
 
Как отмечают эксперты, местные выборы, которые пройдут накануне приезда Прицкер, покажут, насколько сильны позиции действующей украинской власти и контролирует ли она ситуацию в государстве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Антарктида
Антарктида
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович