Горячие Новости

Облако тегов

Кому сегодня хорошо жить в Крыму?

Кому сегодня хорошо жить в Крыму?

На аннексированном Российской Федерацией полуострове — экономическое и политическое затишье. Жара понижается только по вечерам, воздух становится бархатистым. Может показаться, что небо и море слились в едином поцелуе. В соседней гостинице можно услышать женские голоса. «Спускайтесь к нам! У нас есть сало и колбаса». «А у нас — коньяк, или нам еще водку купить?». «Мы пьем, — говорит мужчина, — все, что льется». Раздался смех, который исчезает в шуме двигателей истребителя МиГ. Он медленно пролетает над крышами, пляжем, Черным морем к серебристому лунному серпу.

Бархатный сезон — так зовут в Крыму раннюю осень, которая является самым прекрасным временем года на полуострове. Лето было нормальное, но и не совсем хорошее. По официальным известиям, в последних числах сентября 3,8 миллиона отпускников посетили местность, в которой проживает 2,3 миллиона граждан — это больше, чем за весь прошедший год. К сравнению: в 2013 году, последнем в составе Украинского государства, на полуострове отдохнули шесть миллионов туристов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В марте прошлого года появились войска без опознавательных отметок. Позже стало известно, что это солдаты Российской Федерации. После этого последовал абсолютно по-русски организованный референдум с итогом 97 процентов голосов в поддержку присоединения к России, который никого не удивил. Полуостров вновь стал частью России. Однако присоединение признали только десять государств-членов Генеральной Ассамблеи ООН, а Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ввели санкции, установив запрет компаниям Запада вести бизнес с Крымом. Полуостров превратился в непригодную местность.

Туристы из Украины фактически не осмеливаются прибыть сюда. Русские проявляют опасения путешествовать на автомобиле по украинской территории. Правда, проводится строительство нового 19-километрового моста через Керченский пролив. Но пока нет сухопутного коридора, который способен связать Крымский полуостров с Российской Федерацией, присутствует только воздушное и паромное сообщение. Киев временами угрожает энергетическим и экономическим бойкотом, выселенные крымские татары около двух недель блокируют пограничные переходы на рубеже с Украинским государством из протеста в отношении аннексии.

В Крыму в это время все выглядит так, как будто ничего не осуществилось. Правда, кругом в сувенирных магазинах висят черные футболки с рисунком приземляющихся парашютистов России и шутливо-угрожающей надписью: «Русским не нужна виза». Но эти футболки никто здесь не покупает: отпускники предпочитают более жизнерадостные цвета и англосаксонские кодовые слова: «Любое время года великолепно» (Every Season is perfect).

Таксист Роман до текущей осени трудился в Москве водителем грузового автомобиля, но, когда фирма урезала его заработную плату с примерно 860 евро до 360 по причине экономического кризиса, он возвратился домой. Воссоединение едва ли его интересует. «В сравнении с Украинским государством ничего не поменялось. Много бандитов (он имеет в виду чиновников). Они воруют, как вороны».

Крым обеднел.

Среднемесячная прибыль официально насчитывает 340 евро, а в самой действительности цифра зачастую приравнивается к 150 евро — половина самой низкой заработной платы в Российской Федерации. Междугородние автобусы переполнены, школьница — русская по национальности — сидит на коленях своей коллеги-татарки, обнимая ее за плечи. Дружба народов, несмотря ни на что.

На заднем сиденье раздувается свободная белая рубашка на импозантной фигуре дамы из Санкт-Петербурга, она «обнимает» наполовину пустую бутылку пива и рассказывает о Германии. «Как красиво, когда в воскресенье все одевают национальный наряд. Но как сегодня ужасно в Мюнхене, где все эти черные». Ее имя Лариса Ивановна, она трудится библиотекарем и лечит больные суставы в лечебной грязи города Саки. Лариса Ивановна вздохнула по поводу коррупции на Крымском полуострове, гей-парадов в Германии. «У нас также имеется такой разврат, но никто не выносит его на улицу».

Крымскому полуострову снятся чужестранные кошмары, а сам он впал в мечтательное забытье. Вдоль побережья установлены флагштоки с выцветшими национальными флагами Украинского государства, на центральных площадях — советские памятники Ленину, потрескалась штукатурка на забытых виллах царских времен, возведенных в стиле модерн. Другие строения даже не достроены, но уже рассыпаются. Брусчатка на широкой набережной «вдруг» превращается в изрытые трещинами бетонные плиты.

Мечтательное забытье можно было бы называть и депрессией. Вместе с Украинским государством исчезла и надежда на капиталовложения со стороны больших западных туристических компаний, Российская Федерация потратила много миллиардов евро на стройки в Сочи, государство погрузилось в рецессию и, помимо этого, проводит войну. Что толку Крыму от аромата смолы, меда и морской соли? Перспектива никак не начнется, настоящее «изнемогает».

На фонарных столбах наклеены листочки с объявлениями: ищут «непьющих» грузчиков либо предлагают сразу наличные по банковским карточкам — EC либо Master: по причине финансовых санкций большинство банкоматов не выдают финансы по кредитным картам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
коттедж
Коттедж
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
население Испании
Население Испании
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5