Горячие Новости

Облако тегов

Наемников в ИГ в Интернете вербуют под видом туристических сайтов

Наемников в ИГ в Интернете вербуют под видом туристических сайтов

Во всех цивилизованных странах граждане прекрасно понимают, что международный терроризм – это плохо. При этом всем численность боевиков «Исламского государства» в настоящий момент заметно продолжает увеличиваться. Профильные специалисты неоднократно выражали уверенность в том, что руководители террористической ячейки для пополнения своего состава используют самые разнообразные методы вербовки.

Представители Роскомнадзора накануне сообщили, что террористов набирают даже через различные туристические сайты в Интернете. В этой связи накануне в России было выявлено примерно 900 подозрительных ресурсов, которые как раз и занимались соответствующим видом деятельности. Благодаря сайтам террористы еще и собирают средства для продолжения собственной незаконной деятельности. Определенные специально обученные пользователи поясняют будущим боевикам конкретные способы проникновения на территорию Сирии, а также обещают им внушительное вознаграждение. Зачастую российских наемников привлекает именно возможность заработать, ведь получить такие деньги на родине у них абсолютно нет шансов.

Представители Роскомнадзора предварительно профессионально занимались мониторингом виртуальной сети. В результате они определили сразу 899 подозрительных адресов, на просторах которых располагаются откровенные призывы к вступлению в ряды международной террористической организации «Исламское государство». Сразу на 863 ресурсах соответствующая информация была удалена после получения уведомлений от вышеуказанного компетентного органа. Доступ к оставшимся 36 сайтам был ограничен.

Благодаря некоторым достоверным источникам журналистам удалось узнать, что постепенно в российском информационном пространстве становится меньше сайтов с экстремистскими призывами. Данный результат является наглядной демонстрацией эффективной работы уполномоченных должностных лиц. Подобное заявление накануне сделал и председатель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Данное ведомство в настоящий момент занимается еще и анализом печатных изданий, которые издаются террористами. Благодаря журналам ИГИЛ специалистам удалось выявить еще 81 сайт с аналогичной информацией. В 70 случаях информация была удалена, а в 11 был ограничен доступ.

Судя по отчету Роскомнадзора, некоторые печатные издания преднамеренно выходят на русском языке. Основная цель их существования заключается в активном прославлении джихада. Активнее всего соответствующим видом деятельности боевики вполне ожидаемо занимаются на территории Ирака и Сирии. Достаточно часто подобные журналы и газеты не разглашают подробную информацию о реально происходящих на данном этапе боевых действиях.

В большей мере статьи и публикации носят ярко выраженный пропагандистский характер. Жизнь в ИГИЛ в обязательном порядке описывается исключительно в положительном ключе. Особая ставка делается именно на мусульман, которых подталкивают к осуществлению экстремистских действий. В большинстве случаев объектов пропаганды уговаривают примкнуть к террористической организации. В данном случае говорят о ее огромных перспективах и даже о мифическом мировом господстве. Статистика свидетельствует о том, что многие российские граждане верят в подобные нелепости. Параллельно с тем в них развивают резко негативное отношение к тем беженцам, которые продолжают отправляться в сторону Европы.

Существует путеводитель по ИГИЛ.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что вербовщики не просто так используют в собственных целях туристические сайты. Благодаря данной тематике им гораздо проще скрывать располагающийся там самый настоящий путеводитель по ИГИЛ. Авторы публикаций рассказывают посетителям ресурса конкретные способы проникновения на территорию Сирии. Параллельно с тем ощущения потенциальных террористов подкрепляют мотивирующими фотографиями и видеоматериалами. Порой в российском информационном пространстве даже появляются полноценные документальные фильмы о якобы счастливой жизни боевиков «Исламского государства». Все эти материалы абсолютно точно подпадают под категорию пропаганды террористической деятельности. Основная цель в данном случае заключается в том, чтобы привлечь в состав организации большее количество боевиков.

Уполномоченные должностные лица сообщают, что террористы предпочитают действовать через посредников, но периодически в Сети появляются публикации напрямую от руководителей «Исламского государства». В результате только по официальным данным Федеральной службы безопасности на сторону ИГИЛ уже перешло примерно 2,4 тысячи граждан РФ. В то же время аналитики считают, что реально данный показатель является на несколько тысяч выше. В любом случае материалы, которые пропагандируют террористическую деятельность, запрещены в России. Сотрудники компетентных органов в этой связи рассылают особые рекомендации даже собственникам популярных социальных сетей, которые вынуждены запрещать подозрительные страницы и сообщества. Органы власти в то же время пытаются блокировать подозрительные мобильные номера и банковские счета, предназначенные для сбора средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Олигарх
Олигарх
Коста-Брава
Коста-Брава