Горячие Новости

Облако тегов

Путин пришел в Сирию с несколькими целями – эксперт

Путин пришел в Сирию с несколькими целями – эксперт

Сомнение выразил Брайан Стюард - известный служащий университета Торонто, занимающийся научными изысканиями в сфере глобальных вызовов при школе Мунка, в том, что российские военно-космические силы в скором времени покинут сирийский театр военных действий. Как известно, там они оказывают поддержку правящему режиму Башара Асада, признанного всем цивилизованным миром диктатором, воюющим с собственным народом, пишет информационный ресурс «Укринформ».

В частности, этими своими мыслями господин Стюард поделился с сотрудниками информационного ресурса Би-би-си во время интервью в прямом эфире.

По словам эксперта в глобальных вопросах то, что Российская Федерация приняла участие в конфликте, проходящем на территории Сирийской Арабской Республики, может свидетельствовать о том, что в ее планах реализация как минимум нескольких планов. Среди них отдельные являются тактическими, на краткосрочную перспективу, другие преследуют далеко идущие цели, рассчитанные на долгое время. Одно можно сказать наверняка - ни от одной своей идеи, над реализацией которой Владимир Путин в настоящее время трудится, он не отступится ни при каких обстоятельствах.

Помимо всего прочего, Брайан Стюард отметил, что к краткосрочным целям российского президента он бы отнес задачу уничтожения всех воюющих с Башаром Асадом оппозиционных сил. Как известно, в основном они находятся на востоке Сирийской Арабской Республики, и ближе всего расположены к территориям, остающимся под контролем центральных властей.

Известный эксперт также полагает, что те удары, которые сейчас наносят российские военно-космические войска, крайне важны для правительственной армии сильно измотанной военными действиями, идущими уже пятый год. Частям необходимо дать передышку и возможность провести перегруппировку и перевооружение, полагает Брайан Стюард.

Известный канадский специалист в глобальных вопросах указывает, что по его мнению, весьма иронично выглядит ситуация сложившаяся на сирийском театре военных действий, когда международная коалиция под предводительством Соединенных Штатов, воюя с «Исламским Государством Ирака и Леванта», таким образом помогает в войне Башару Асаду.

Остановить Россию сможет только Америка, но не при нынешней администрации – эксперт.

Брайан Стюард уверен в том, что те оппозиционные силы, которым оказывает поддержку весь цивилизованный Запад, в настоящее время обречены на новые бомбовые удары российскиж Военно-воздушных сил. Это, по словам выдающегося эксперта, обусловлено тем, что в настоящее время силы «Исламского государства» напрямую не несут угрозы для правительственных войск. Ведь единственная, кто оказывает реальное противодействие ИГИЛ, это авиация международной коалиции, которая и наносит эффективные и разрушительные удары по позициям террористов, как отмечает Брайан Стюард.

Известный ученый добавляет, он совершенно уверен в том, что российский президент сможет реализовать свою цель и добиться того, что западный цивилизованный мир вынужден будет смириться с тем, что Асад останется при власти.

Такой вывод известный канадский специалист аргументирует тем, что именно из-за российского военного вмешательства в сирийскую войну, Запад вынужден будет смириться с существованием диктаторского режима в САР ввиду того, что не сможет равнодушно взирать на масштабные разрушения и справляться с потоками вынужденных переселенцев на своих территориях.

Эксперт уверен в том, что в результате лидеры западной цивилизации принудят представителей сирийской оппозиции провести переговоры с центральными властями с тем, чтобы обеспечить подписание мирного соглашения, в чем главным посредником станет Российская Федерация.

Кроме того, Брайан Стюард отмечает, что в том случае если умеренная оппозиция прекратит оказывать сопротивление правительственным сирийским войскам, или даже перейдет на их сторону, сирийский президент поддерживаемый Российской Федерацией, сможет сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством». При этом к западному миру будет обращено требование об оказании помощи в этой войне. Как отмечает канадский специалист, Башар Асад оказывает России большую поддержку, предоставляя ей стратегически значимые военные объекты для базирования сил. Он также уверен в том, что и по окончанию военных действий Путин сможет неплохо заработать на восстановлении инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

В отношении долгосрочных перспектив от вмешательства Российской Федерации в сирийский конфликт, Брайан Стюард уверен в том, что Кремль рассчитывает таким образом вернуть РФ статус сверхдержавы и влиятельного игрока в Ближневосточном регионе, что автоматически повысит его авторитет в Средней Азии.

Невзирая на то что немало суннитских правительств могут озлобиться на Россию, уровень ее влияния в этом регионе однозначно повысится, в то время как Америка его утратит, полагает Брайан Стюард.

Увеличение влияния уже сейчас ощущают многие правительства стран арабского мира, имеющие желание наращивать кооперацию с Россией, отмечает Брайан Стюард. Впрочем по словам эксперта, все это не может выглядеть долговечным по той причине, что скорее всего новая американская администрация предпримет шаги для восстановления собственного авторитета в Ближневосточном регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 августа
2 августа

SFX Markets
Audi Q3
Audi Q3
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Секс
Секс