Горячие Новости

Облако тегов

Энергетическая блокада Крыма началась?

Энергетическая блокада Крыма началась?

Продуктовую блокаду аннексированного Крыма дополняет энергетический запрет. Активисты заявляют о начале энергетической блокады. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии». 

Участники протестных акций, именуемых «крымским майданом», сообщают о начале энергетической блокады аннексированного полуострова. Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов сообщил журналистам о том, что энергетики поддержали участников акции. Поставки электрической энергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой прекращены.

Общественный активист отметил, что поставки товаров оккупантам недопустимы. Электрическая энергия тоже является товаром. С точки зрения норм, утвержденных Организацией Объединенных Наций, обеспечение занятых территорий полностью возлагается на сторону, в которую оккупировали территорию. Со своей стороны общественные активисты собираются предпринимать меры, конечной целью которых является деоккупация территории.

Гданов отметил, что днями возле поврежденной неизвестными ранее электроопоры, поддерживающей высоковольтную линию, собралось около сотни участников акции. В числе присутствующих были также местные жители. Согласно нормам техники безопасности, энергетики не имеют права продолжать ремонтные работы в случае, если на объекте находятся посторонние люди. Возле поврежденной опоры посторонних людей собралось немало.

Поскольку проведение ремонтных работ не представлялось возможным, энергетики приняли альтернативное решение. После соответствующего разрешения руководящих органов от 11 октября данную ветку специалисты отключили и закольцевали. Таким образом, в силу гражданской инициативы, по утверждению активиста, поставки электроэнергии на оккупированную территорию частично прекращены.

Представитель организационного комитета гражданской акции отмечает, что ветка будет тупиковой, на полуостров по ней электричество не будет идти. В ближайшее время активисты планируют, действуя в рамках законодательного поля, доводить до сведения представителей государственной власти то, что поставки энергии на оккупированную территорию являются как минимум аморальными.

Обратил внимание активист также на то, что кроме заблокированной линии электропередач электричество на полуостров поставляется и по другим линиям. Есть еще 3 линии, в настоящее время они не перекрыты, продолжают работать и поставляют электричество на аннексированный полуостров.

Игорь Ладный, начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей, общаясь с журналистами, отметил, что блокаду оккупированного полуострова он поддерживает. В то же время чиновник подчеркнул, что добиваться поставленной цели активистам лучше всего с помощью цивилизованных методов. Примечательно, что официальное украинское руководство информацию о блокировке поставок электричества в Крым не комментирует.

Как сообщалось ранее, участники гражданской блокады Крыма оказывали препятствие проведению ремонтных работ по восстановлению электрической опоры. В одну из ночей опора высоковольтной линии была повреждена неизвестными. Противодействие ремонтным работам активисты называют началом «энергетической блокады Крыма». Ограничение поставок электроэнергии рассматривается как логическое продолжение блокировки поставок продуктов.

В ночь на 6 октября неизвестными лицами повреждена бетонная электрическая опора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. По факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 194-1 ч.2. Указанная норма Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание виновника лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

Представители пресс-службы госпредприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» ведомости об отключении одной из веток линии электропередач не подтверждают. Чиновники заявляют, что Украина магистральные линии электропередач в Крым не отключила. В компании утверждают, что речь идет о реконструкции магистральных линий электропередач.

Энергетическая блокада анонсировалась.

В рамках телевизионного эфира на «5 канале» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров через 2 недели после начала блокировки крымскими татарами административной границы между полуостровом и материковой частью Украины подвел предварительные итоги. Он рассказал о том, что в дополнение к пунктам пропуска активистами перекрыты грунтовые дороги, ранее используемые для проезда грузовиков.

Чубаров отметил, что в общем можно сказать об успешном ходе блокады. Руководитель представительского органа крымских татар также сообщил, что продуктовую блокаду уже в октябре активисты планируют дополнить блокаду полуострова энергетической составляющей. В прошлом месяце Чубаров сообщал о будущей блокаде, как о предположении, в начале октября сокращение поставок электричества в Крым началось.

В начале блокады полуострова в пунктах пропуска собирались блинные очереди из грузовиков. Очевидно, водители не верили в решительный настрой крымских татар. Затем оказалось, что речь идет о серьезной бессрочной акции, в рамках которой коренное население Крыма показывает негативное отношение к оккупации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
14 августа
14 августа
Власть
Власть
Великолепный век
Великолепный век
Черногория
Черногория
Буддизм
Буддизм