Горячие Новости

Облако тегов

Позицию Турции определяют поставки российского газа

Позицию Турции определяют поставки российского газа

Дипломатические отношения между Турцией и Россией в настоящий момент являются далеко не самыми позитивными. В этой связи эксперты пытаются разобраться в вопросе касательно того, насколько долго два государства будут находиться в некой ссоре. Взвесив все объективные факторы, специалисты сходятся во мнении о том, что Анкара не будет слишком долго стоять спиной к Москве. Основным аргументом в данном случае является зависимость Турции от поставок российского газа.

Соответствующий факт лучше остальных понимает Владимир Путин, который поспешил 10 октября выразить собственные соболезнования турецкому народу в связи с произошедшими накануне терактами. Кремлевский лидер также предложил местным властям любую необходимую помощь. Пока следует констатировать факт того, что это всего лишь первый шаг, который не сможет нанести решающий удар по охлаждению отношений. Турецкие политические руководители и президент Эрдоган до сих пор выражают собственное недовольство по поводу того, что на минувшей неделе российские истребители минимум два раза без разрешения оказывались в воздушном пространстве Турции. Для того чтобы нормально общаться с другими странами, России необходимо научиться не быть угрозой для их безопасности.

Представители службы «Голос Америки» напоминают о том, что российские истребители не просто пролетали над территорией Турции, но и изучали в качестве предполагаемой цели местные самолеты, которые вполне логично поднялись в воздух для перехвата. Накануне якобы неизвестный МиГ-29 без опознавательных знаков занимался абсолютно тем же. Путем несложного анализа специалистам удалось узнать о том, что данный самолет также относится к ВВС Российской Федерации. 

Еще 8 октября в рамках своего публичного выступления Тайип Эрдоган предпочитал не скрывать своих негативных эмоций. Турецкий политический лидер даже пригрозил российской стороне определенными экономическими проблемами. На самом деле агрессивное государство на сегодняшний день достаточно серьезно заинтересовано в реализации некоторых перспективных проектов на турецком пространстве. Именно поэтому в интересах Москвы в дальнейшем действовать намного внимательнее и уважительнее к странам, которые даже в столь сложные экономические времена соглашаются сотрудничать с российскими партнерами.

Действующие российские власти в настоящий момент все-таки предпринимают определенные попытки для снижения уровня напряжения в отношениях с Анкарой. При этом всем следует отметить, что кремлевские действия не слишком активные. В частности, эпатажный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков стал представлять собой некого переговорщика между странами, ведь он ранее работал в Турции и знает местный язык. На публике он всячески озвучивал общие фразы о том, что Кремль высоко ценит вклад Анкары в двусторонние отношения и так далее.

В то же время в обязательном порядке следует отметить факт того, что ни один высокопоставленный представитель Кремля так и не озвучил извинений. В Турции такое поведение вновь вполне могут расценить в качестве недостаточно уважительного и достойного. Однозначно становится ясно, что Москва даже из-за конфронтации отношений с Турцией абсолютно не планирует изменять свою тактику в Сирии. Также ни одно должностное лицо не соизволило даже поверхностно объяснить причины, по которым российские самолеты залетали в турецкое пространство.

Конфликт в Сирии набирает обороты.

230704613.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что многие эксперты на сегодняшний день предпочитают изучать настоящие планы Кремля в Сирии. Понятное дело, что доверять публичной риторике российских политиков не приходится, из-за чего официальная версия, заключающаяся в борьбе с террористами из «Исламского государства», выглядит далеко не самым убедительным образом. В плане борьбы в Сирии Москва уже решила объединить собственные силы с Тегераном.

Зная зависимость Турции в энергетическом плане, кремлевские чиновники делают преднамеренные шаги для того, чтобы Анкара стала намного послушнее и выполняла все те условия, которые ей навязывают партнеры. Специально для достижения этой цели российские военные самолеты под предлогом борьбы с исламистами нанесли откровенный удар по сирийской умеренной оппозиции. В Москве прекрасно понимают, что сторонники данного движения пользуются активной поддержкой со стороны Турции.

Судя по последним событиям, не лишним будет предположить, что российские истребители специально преследовали турецкие самолеты над данным государством. Все это выглядело исключительно в качестве наглядной демонстрации кремлевской решимости. Впоследствии звучали различные разговоры о необходимости создания специальной рабочей группы, но соответствующий факт абсолютно точно не вынудит российские власти изменить собственную принципиальную позицию. Дело в том, что на данном этапе Москва продолжает активно отправлять собственные самолеты со стороны Ирака и Ирана. Данные факторы свидетельствуют о том, что в самое ближайшее время достаточно запутанный конфликт на сирийском пространстве не придет к своему логическому завершению. Это было бы очень невыгодно путинскому войску.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
10 октября
10 октября
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Наука
Наука
Ларнака
Ларнака
Бодрум
Бодрум