Горячие Новости

Облако тегов

Действия России в Сирии не стали неожиданностью для США – Обама

Действия России в Сирии не стали неожиданностью для США – Обама

Вашингтон внимательно наблюдал за процессом переброски Россией воздушных вооружений в качестве помощи Башару Асаду, поэтому начатые Кремлем военные действия в Сирии не стали каким-то сюрпризом. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое заявление во время вчерашнего прямого эфира программы «60 минут» на телеканале CBS озвучил глава Белого дома Барак Обама.

Американский президент подчеркнул, что Вашингтону было известно о планах Российской Федерации предоставить военную помощь Сирии, так как российское руководство боится падения режима Башара Асада. В то же время Барак Обама заявил, что начатую Россией стратегию в Сирии нельзя назвать правильной. «До тех пор, пока этой страной руководит Асад, сконцентрировать силы умеренной оппозиции Сирии для борьбы с «Исламским государством» будет очень непросто», - заявил президент Соединенных Штатов Америки.

Барак Обама уверен в ликвидации исламистов в Ираке и Сирии. Но для того, чтобы это сделать, нужно создать необходимые условия и подключить суннитов в этих странах к борьбе с ИГ. Глава Белого дома считает невозможным решение проблемы в Сирии военными методами. Единственный реальный путь из сирийского кризиса, по мнению американского президента, – это политические переговоры, в которых будут принимать участие все ключевые игроки. Обама заявил о готовности возглавляемой им страны сотрудничать с другими государствами для достижения этой цели. Кроме того, Вашингтон надеется, что Москва и Тегеран смогут повлиять на действия Башара Асада.

Также в ходе заблаговременно записанного интервью на телеканале CBS американский лидер заявил, что у США нет планов отправки в Сирию и Ирак собственных сухопутных войск. Однако военно-воздушная операция против ИГ и далее будет иметь место. Вместе с тем Обама не согласился с мнением ведущего о том, что Вашингтон начал терять свои позиции в Ближневосточном регионе. Он напомнил о существовании американских военных баз в этом регионе и о присутствии «самолетов в небе» над Сирией и Ираком.

«Однако, - продолжил американский президент, - на Ближнем Востоке и в самих США, в частности, среди представителей оппозиционной Республиканской партии, много представителей, которые выступают за направление туда «бесчисленного количества военнослужащих из США». «При том, - добавил глава Белого дома, - это может обернуться не одной тысячей новых смертей американских военнослужащих и еще одним триллионом долларов».

Напомним, что российская авиация начала тридцатого сентября нанесение ударов по объектам террористов в Сирии. В Кремле заявили, что об этом просил сам Башар Асад. Кроме военных самолетов, Российская Федерация прибегла к использованию ракет большой дальности. Их запустили с кораблей Каспийской флотилии Военно-морского флота России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Орден "За мужество" III степени
Internet Explorer
Internet Explorer

Стартап
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Мариуполь
Мариуполь