Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит России вмешательство в войну шиитов и суннитов

Чем грозит России вмешательство в войну шиитов и суннитов

Раввин Авраам Шмулевич, будучи президентом Института восточного партнерства в Иерусалиме, утверждает, что сирийская операция Кремля является блефом, за который России придется заплатить большую цену. В своем интервью он рассказал, что Путин совершенно не понимает, к какой катастрофе способен привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.

«Сейчас я немного утрирую, но скажу, что в Сирии на данный момент никаких вооруженных сил РФ нет. То, что там есть, способно обеспечить лишь несколько процентов боевых действий, которые нужны на сегодняшний день. Так, по различным оценкам, в Сирии находятся около 30 боевых самолетов и еще некоторое количество вертолетов. Сообщалось также, что два самолета вернулось в РФ. На самом деле 30 самолетов – это попросту ничто. Лишь американцы за время военных действий в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов. Помимо этого, там действуют и другие силы коалиции – Канада, Австралия, Израиль. Также там существует регулярная армия Сирии, у которой вполне неплохая авиация. Таким образом, российская авиация не может существенно повлиять на ситуацию в силу собственной незначительности. Поэтому все разговоры, которыми сегодня пестрит российская пресса, по поводу того, что боевики «Исламского государства» бегут в страхе, представляют собой лишь пропаганду, совершенно ни на чем не основанную», – подчеркивает Шмулевич.

4DA7C7A5-593F-4E0A-B24D-091EF0466707_w64

«Операция Кремля в Сирии является блефом. Для чего этот блеф нужен? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо ответить на вопрос, является ли вменяемым Владимир Путин. Как известно из истории диктатур, зачастую диктаторы теряют связь с реальностью и в результате ввязываются в различные авантюры, к которым они попросту не готовы. Нельзя исключать, что российский президент совершенно неадекватен, причем он на самом деле считает, что Сирию можно закидать шапками. Возможно, Путин на самом деле полагает, что можно ввязаться в сирийскую войну и одержать победу без особых усилий. Что-то подобное сирийской войне уже было. Тогда Грачев, будучи министром обороны, собирался танковым полком взять Чечню за два часа. Уже в течение 20 лет берут. Это, естественно, вопрос спорный, однако некоторые полагают, что в итоге именно Чечня взяла Россию», – рассказывает раввин в своем интервью изданию «Радио Свобода».

«Во всяком случае, если операция в Сирии будет длиться более 25 лет и будет стоить столько же, сколько России стоила операция в Чечне, то, я полагаю, Путин не доживет даже до середины данной операции. Однако стоит помнить, что Чечня – это далеко не Сирия, это совсем иные условия. Нельзя исключать тот вариант, что они ввязались в войну, совершенно не понимая, куда именно они ввязываются, и что нужно для простейшего обеспечения боевых действий. Есть вероятность, что Путин попросту блефует, и все то, что происходит в Сирии, – это лишь дымовая завеса, которая необходима для того, чтобы отвлечь внимание как мирового, так и российского общества от каких-либо других действий Путина. Однако в любом случае все говорит о том, что на данный момент сил РФ в Сирии недостаточно для действительно значимого влияния на ход боевых действий», – подчеркивает Шмулевич.

Путин старается отвлечь внимание от Украины.

«Существует единственное логическое решение данной головоломки: Путин намерен использовать данную дымовую завесу для действий на территории Украины. Все прекрасно знают, что проект в Украине фактически потерпел поражение, в частности, и сама первоначальная стратегия о том, чтобы пойти на Киев, захватить всю «Новороссию», в том числе и Одессу, и так далее. От таких планов Путин вынужден был отказаться. Сейчас можно наблюдать не только за свертыванием проекта «Новороссия», но даже проекта Лугандона, самих народных республик. Постепенно перекрываются границы, физически убираются, выводятся или же арестовываются самые непримиримые боевики. Однако, с другой стороны, на протяжении двух лет российская пропаганда постоянно твердила гражданам РФ об украинской хунте и прочем. Будет достаточно непросто объяснить финт ушами публике.

Сегодня потребителей кремлевской пропаганды особо не нужно уговаривать, они способны переварить совершенно любую белиберду, поставляемую телевизором, однако существует активное меньшинство, воевавшее в Донбассе. Эти люди попробовали вкус крови и могут быть вооружены, и именно они считают, что Путин - предатель, человек, который сдает «Новороссию», им нужно дать какую-нибудь приманку взамен. Не исключено, что истерия, которая сегодня нагнетается в РФ по поводу сирийской войны, предназначена лишь для того, чтобы отвлечь внимание такой части российского общества от фактического поражения Путина в Украине. Более того, уже даже были высказывания российских депутатов о том, что нужно воевавших в Донбассе боевиков переправить в Сирию. Такой вариант был бы удачным, так как необходимо избавляться от таких людей, пусть их перебьют там», – утверждает Шмулевич.

«Теперь точно так же, как и вторжение на территорию Украины пустило по ветру все усилия Путина на европейском дипломатическом поле, вторжение в Сирию смогло вмиг разрушить кропотливо проведенную работу как российских спецслужб, так и российской дипломатии, что снова превратило главу РФ во врага могущественных сил, действующих сейчас на мусульманском Востоке», – заключил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)