Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ заявило об уничтожении за сутки 53 укрепрайонов в Сирии

Минобороны РФ заявило об уничтожении за сутки 53 укрепрайонов в Сирии

В Сирии продолжается военная операция российских войск. «С ее ходом и результатами ознакомило российское оборонное ведомство», - передает издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению Минобороны РФ, с авиабазы «Хмеймим» было совершено 64 боевых вылета российских самолетов, которые совершили удары с воздуха по 63 объектам на сирийской территории. По завершении выполнения боевых задач все самолеты вернулись на базу «Хмеймим».

Около населенного пункта Серакиб бомбардировщики уничтожили артиллерийскую батарею боевиков ИГ, которую обнаружила воздушная разведка. В районе населенного пункта Сальма уничтожен координационный полевой штаб подразделений ИГ. Там же, рядом с данным объектом, было уничтожено пять внедорожников, оснащенных зенитными установками. Недалеко от населенного пункта Кафер-Дельба бомбардировщик нанес удар по замаскированной позиции с автомобилями высокой проходимости, оснащенными минометами. В результате вся мобильная батарея в составе 6 транспортных средств уничтожена.

Около города Ачан штурмовая авиация атаковала разведанный воздушной разведкой опорный пункт террористов ИГ, после чего оказались уничтоженными инженерные сооружения и склады боеприпасов и маттехобеспечения. Под населенным пунктом Хербет-эль-Арус был обнаружен лагерь подготовки отряда боевиков ИГ. Его атаковала штурмовая авиация с нанесением ударов фугасными бомбами. База после этого налета была полностью уничтожена.

За сутки всего российская авиагруппа уничтожила 53 цели с вооружением и военной техникой, полевой командный пункт, четыре лагеря подготовки боевиков, семь складов с боеприпасами, артиллерийскую и минометную батареи. Согласно перехваченным радиоданным, как сообщили в оборонном ведомстве РФ, среди боевиков ИГ распространяется паника после воздушных ударов по ним. Полевые командиры требуют от вышестоящих штабов срочного пополнения резервов боеприпасов и оружия, после уничтожения имевшихся объемов авиацией, а также переброски подкреплений для удержания позиций. Разведывательная работа российскими силами показала, что возведенные боевиками ИГ фортификационные сооружения и прочая организация доказывает достаточно высокий уровень военной подготовки боевиков. Это не могут быть простые граждане, только взявшие в руки оружие. Они хорошо обучены, а потому могут считаться профессиональными террористами, война для которых является источником доходов.

Активная фаза военного вмешательства России в Сирии началась 30 сентября, когда российские военные самолеты совершили боевые вылеты с последующими ударами по целям в Сирии. Россия заявила, что данной операцией она будет противодействовать боевикам ИГ, также было подчеркнуто, что Россия ограничится только воздушными действиями, не прибегая к наземным боевым операциям. Между тем появились свидетельства о том, что российская авиация, скорее, совершает налеты против сил сирийской оппозиции, и от этих налетов страдает гражданское население. Против действий России в Сирии выступила коалиция сил Запада, которая также проводила бомбардировки позиций ИГ и вместе с тем способствовала силам сирийской оппозиции в их стремлении сместить с власти действующего президента страны Асада.

Собственно, внутренний конфликт и стал поводом для начала противостояния в Сирии, которое продолжается несколько лет. Позднее отдельной стороной конфликта стали группировки ИГ. После того как режим Асада стал все более ощутимо подавать признаки падения, Россия решила вмешаться. Кроме того, Москва преследует в Сирии свои интересы по восстановлению значимого статуса на международной арене.

Путин обозначил цели России в Сирии.

Накануне в эфире российского телевидения было показано интервью с президентом Путиным, в котором он, в частности, рассказал о целях, которые преследует Россия в Сирии. По его словам задача заключается в стабилизации законной власти и создании условий для поиска политического компромисса. Также Путин отметил, что вопреки некоторым утверждениям, все события в небе и на земле не являются составными частями спонтанных действий, а происходят как реализация намеченных планов. Также, по словам российского лидера, сухопутная операция по-прежнему не входит в планы командования. В интервью Путин также упомянул о готовности российской армии применить по необходимости высокотехнологичное оружие.

По его словам, на уровне экспертов партнеры России осведомлены о том, что такое оружие есть у России. Также существуют и обученные, подготовленные люди, которые могут его применять. Есть воля применить такое оружие, если того потребуют национальные интересы государства и интересы российского народа.

Тем не менее, по словам Путина, внешняя политика России, без преувеличения, остается миролюбивой. В доказательство Путин предложил взглянуть на политическую карту мира, по которой видно, что Россия представляет собой, и после этого станет очевидным, что ей не нужны чужие территории или чужие природные богатства — все есть в достатке, и нет необходимости с кем-то конфликтовать и воевать. Также, по словам российского президента, у руководства страны нет желания создавать империю или воссоздавать Советский Союз, однако есть долг защищать свою независимость и суверенитет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 марта
8 марта
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
9 августа
9 августа
Twitter
Twitter (Твиттер)
21 марта
21 марта