Горячие Новости

Облако тегов

ЯБЛОКО просит Медведева сообщить, сколько России стоит война в Сирии

ЯБЛОКО просит Медведева сообщить, сколько России стоит война в Сирии

Руководитель политической партии ЯБЛЛКО Сергей Митрохин решил разузнать, в какую сумму бюджету Российской Федерации обходятся начавшиеся военные действия в Сирии. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что для этого политик уже успел направить обращение по данному вопросу к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву, о чем отмечается в сообщении на официальном портале партии.

Более того, Митрохин склонен считать, что, вступив в войну в качестве союзника президента Сирии Башара Асада, Кремль, таким образом, поставил под угрозу стабильность отношений с основными ближневосточными странами. В свою очередь, такая ситуация может обернуться труднопредсказуемыми последствиями в политической и экономической сфере.

В интервью русской службе «Голоса Америки» Сергей Митрохин выразил убеждение, что сумма денег, которую российские власти выделили на военные действия в Сирии, весьма немаленькая. Точной суммы политик не назвал, но отметил, что только за одни боеприпасы придется заплатить дорого. Дополнительные расходы из государственной казны РФ также выделяются на непосредственную организацию военной операции. А сделать соответствующий запрос российскому премьеру Медведеву Сергея Митрохина заставил факт того, что глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что для проведения военной операции в Сирии российский бюджет не выделяет средств. Лидер партии ЯБЛОКО заявил, что он уже устал от постоянной лжи всех российских министров, и хочет, чтобы Дмитрий Медведев лично дал ему ответ на запрос. Сергей Митрохин подчеркнул, что ему очень хочется знать, сколько именно средств Россия потратила на военные действия в Сирии.

Оправдано ли участие России в сирийском конфликте.

Отвечая на вопрос журналиста «Голоса Америки» о том, имеет ли какое-то оправдание участие России в конфликте в Сирии, Митрохин подчеркнул, что если речь на самом деле идет об искоренении терроризма международного масштаба, тогда это еще можно оправдать. Не секрет, что все потери, наносимые террористами, на самом деле выражаются не в финансах, а в человеческих жизнях. Однако остается открытым вопрос: действительно ли основная цель данной операции уничтожение терроризма?

Учитывая то, что российскому обществу сейчас и президент, и другие представители властей, пытаются навязать мнение, что спасение режима Башара Асада – крайне важная задача, то возникают серьезные сомнения в том, что на самом деле стоит за такими действиями – попытка уничтожить терроризм или защита Асада под предлогом борьбы с терроризмом? Если в данном случае преобладает второе, то эффективность борьбы с терроризмом снижается практически до нуля. Потому что тогда совсем не те цели будут поражены. Тут врагом станет не только ИГИЛ, но и умеренная сирийская оппозиция и все, кто угодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
6 мая
6 мая
29 марта
29 марта