Горячие Новости

Облако тегов

«Зеленые человечки» Путина: Украина, Сирия – далее Венесуэла?

«Зеленые человечки» Путина: Украина, Сирия – далее Венесуэла?

Дальнейшую сферу применения «вежливых войск» указал Виктор Каспрук. Он полагает, что в ближайшее время залпы «вежливых орудий» могут зазвучать в Венесуэле. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио «Свобода».

Независимый политолог и журналист-международник Виктор Каспрук в рамках своей публикации рассмотрел заявление «зеленых человечков» и сделал прогноз дальнейшего места применения «вежливых войск». Страной, в которой в ближайшее время могут объявиться военные без опознавательных знаков, эксперт называет Венесуэлу, ситуация в которой в настоящее время напряжена.

По мнению журналистов, «зеленые человечки» или «ополчение» являются секретной армией хозяина Кремля. Сейчас их можно называть своеобразным негативным брендом, символизирующим поведение Москвой необъявленных гибридных войны в разных уголках планеты. В качестве примера их применения можно назвать Молдовы, Грузии, Украину из Сирии. Все указанные страны является логическим продолжением цепочки российского агрессивного поведения. Если российская агрессия не встретит достойного отпора – вполне можно ожидать, что «вежливые войска» появятся в другом регионе.

Если послушать заявления официальных лиц Российской Федерации в период сведения гибридных войн, можно сделать вывод о том, что российская армия может похвастаться самым низким уровнем дисциплинированности. Высшее руководство России и представители силовых структур постоянно утверждают, что армия их не слушается и продолжает «блудить» в местностях, название которых наперед неизвестно.

384649218.jpgРанее российские военные, предусмотрительно оставившие дома знаки отличия, заблудились в Крыму, потом они сбились в пути на Донбассе, затем видели «блуждающих военных» в Сирии. Самое главное, что главнокомандующий, по его же словам, ни сном, ни духом не ведает о перемещении армии. В этом случае возникает вполне логичный вопрос о том, куда Россию в конечном итоге может завести такая армия.

Последнее время очевидными стали попытки российского президента «надувать щеки» в условиях ограниченных экономических ресурсов. Не исключено, что в следующий раз «блуждающая армия» заблудится в еще одном регионе, где обстоятельства будут способствовать появлению локального конфликта. На данное время российская армия на сирийской территории отвлекает внимание от событий в Украине.

В рамках сирийского конфликта, по мнению Каспрука, Кремль испытывает судьбу. С помощью военнослужащих в Сирии Москва стремится достичь целей, в достижении которых дипломатия оказалась бессильна. Однако максимальный результат, которого своими действиями может добиться Москва, заключается в создании небольшого непризнанного государства в прибрежной зоне Сирии, еще одной «народной республики» Алавитской. Псевдогосударство может быть размещено вдоль прибрежной полосы Средиземного моря.

Ставки повышаются, риск возрастает.

Политолог отмечает, что ставки в опасной геополитической игре, затеянной Москвой, неизбежно повышаются. Однако факт переброски российских военных в Сирию, по мнению Каспрука, показывает, что о недавних событиях, когда советский контингент в рамках военной кампании присутствовал в Афганистане, в Москве успешно забыли. Тем не менее, если отойти от событий в Сирии и взглянуть на теперешнюю карту мира критическим взором, можно обнаружить еще одну потенциальную точку, где возможно применение «вежливых войск».

Агрессивный взгляд Кремля с высокой долей вероятности может попасть на Венесуэлу, которая находится в зоне политической турбулентности уже достаточно долгое время. Социальная и политическая ситуация в Венесуэле довольно напряжена, президенту Николасу Мадуро, рейтинг поддержки которого составляет 25 процентов, с каждым днем все труднее удерживать контроль над государством.

Катализатором напряжения в Венесуэле является и то, что на 6 декабря в государстве планируется проведение парламентских выборов. С учетом низкого рейтинга президента, даже при условии задействование админресурса и подтасовок, вряд ли режим Мадуро сможет получить победу по результатам выборов. При этом совершенно очевидно, что «чавесисты» не согласятся мирно расстаться с властью, уступить «место под солнцем» демократической оппозиции.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, полнее можно ожидать, что в Венесуэле со временем возникнет народная революция. Не исключено, что после начала волнения в стране с высокой вероятностью можно ожидать участия россиян в противостояниях. Очевидно, что после Башара Асада в очереди политических клиентов Кремля стоит Николас Мадуро.

Сложно сказать, как Вашингтон отреагирует на отправку «интернациональной помощи» россиянами в Венесуэлу. Вряд ли США пожелают терпеть российское вторжение в Венесуэле, которую многие международные эксперты называют «задним двором» Америки. Кроме того довольно сомнительно, что открытие «третьего фронта» на большом расстоянии от Москвы выдержит российская экономика. С высокой степенью вероятности можно сказать, что развитие событий по сценарию, представленному Виктором Каспруком, обещает быть довольно интересным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Симферополь
Симферополь
Буддизм
Буддизм
История алмазов
История алмазов
15 августа
15 августа