Горячие Новости

Облако тегов

Конфронтация между Россией и США продлится долго – Тренин

Конфронтация между Россией и США продлится долго – Тренин

Как полагает Дмитрий Тренин – руководить Карнегиевского центра, расположенного в российской столице, межгосударственные отношения РФ с США вошли в стадию конфронтации, и скорее всего такое положение вещей будет продолжаться достаточно долго, как сообщает сайт «Голоса Америки».

В числе прочего, указанный деятель уверен в том, что, скорее всего, нет оснований надеяться на скорейшее потепление в отношениях между государствами. В лучшем случае следует говорить о том, что они будут стабильно враждебными. Это не даст в первую очередь действовать с единой позиции при решении многих общемировых проблем.

Дмитрий Тренин указывает, что кризис в отношениях двух стран был отмечен в минувшем году. Враждебность будет сохраняться долго, но сказать точно, сколько понадобиться лет для того чтобы помирится он не смог, отметив, что это никто не сможет сделать. По его словам, современная ситуация имеет все признаки вхождения в продолжительную конфронтацию. В то же время он уверен, что не следует нынешние события сравнивать с «холодной войной». В первую очередь это обусловлено тем, отмечает Дмитрий Тренин, что сейчас не следует говорить о борьбе двух систем хозяйствования, как это было прежде.

Дмитрий Тренин уверен в том, что в современной ситуации резкого изменения не следует ждать. Отношения будут в дальнейшем нервные, и он не исключает, что в течение всех лет произойдет немало кризисов с последующими периодами стабилизации. В то же время следует отметить, что стабилизация наступит не в отношениях, а в неприятии. В контексте сирийского кризиса мало кто сомневается в том, что Россия и Америка не будут действовать как партнеры, занимаясь урегулированием. В лучшем случае взаимодействие будет поддерживаться на уровне координации ударов с тем, чтобы избежать взаимного ущерба. Кроме того, совершенно очевидно и то, что РФ и США оказывают помощь разным сторонам конфликта.

По словам Дмитрия Тренина, российские власти делают ставку на то, что борьба с ИГИЛ заставит США приблизить свои позиции. Однако этого не произойдет. Он уверен, что для такого широкомасштабного взаимодействия партнерам необходимо верить друг другу больше. Для того чтобы выступить единым фронтом, следует иметь общие цели, как полагает Дмитрий Тренин. А цели у обеих стран сейчас совершенно разные. Также эксперт указывает на то, что в настоящий момент в американском истеблишменте крайне высокий уровень неприязни к российским властям. Это делает невозможным принятие каких-либо компромиссных решений.

В числе прочего Дмитрий Тренин сомневается в том, что российские власти согласятся уйти из Украины в обмен на Сирию. В то же время он признает, что и администрация США не собирается отступится от своего мнения, относительно необходимости ухода с президентского поста Башара Асада.

Невзирая на то что Обама несколько лет назад сказал, что Асаду недолго осталось быть президентом, уйдет он с поста явно быстрее сирийского лидера, о чем предположил Дмитрий Тренин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Nord FX
NordFX
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Яндекс.Видео
Microsoft
Microsoft
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля