Горячие Новости

Облако тегов

Лондон назвал четыре требования для продолжения участия Великобритании в ЕС

Лондон назвал четыре требования для продолжения участия Великобритании в ЕС
Дэвид Кэмерон, британский премьер, и его ближайшие союзники в Кабмине подготовили четыре основных требования к властям Европейского Союза «в качестве цены за сохранение Великобритании в составе Евросоюза». Об этом сегодня пишет The Telegraph, ссылаясь на источники в британском правительстве.
 
Согласно информации издания, британские дипломаты планируют убедить 27 европейских государств поддержать новое соглашение между Брюсселем и Лондоном по реформированию Евросоюза в преддверии референдума в Великобритании относительно членства страны в ЕС.
 
План британских дипломатов по сохранению государства в составе Евросоюза включает 4 пункта. Первый пункт - Брюсселю нужно сделать «явное заявление», что Великобританию отстранят от строительства «европейской супердержавы». Этим пунктом подразумевается освобождение Великобритании от ключевого принципа Евросоюза - создания «самого тесного союза», как отмечает издание.
 
Второе требование британского правительства - Брюссель должен сделать тоже «явное заявление», что такая валюта как евро, не является единой валютой Европы. Таким образом, Лондон пытается защитить статус собственной валюты - фунта стерлингов.
 
Что касается третьего пункта, то в нем Лондон настаивает, чтобы британскому парламенту были даны полномочия, при которых он мог бы пересматривать существующие законы Европейского Союза и блокировать нежелательные директивы ЕС.
 
Четвертое требование команды Кэмерона - новая структура самого Европейского Союза. В частности, британское правительство настаивает, чтобы реорганизация союза позволила защитить девять государств, которые не входят в зону евро, от доминирования остальных девятнадцати государств еврозоны.
 
Референдум относительно дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе должен быть проведен к концу 2017 года. Касательно планов проведения референдума британский премьер-министр заявил сразу после своего переизбрания на этот пост в мае нынешнего года.
 
754445264309925.jpg

Большинство граждан Соединенного Королевства за выход из Евросоюза.

В начале прошлого месяца компанией Survation был проведен соцопрос, согласно которому 51 процент граждан Соединенного Королевства поддерживает идею выхода государства из Евросоюза. Такое положение отмечалось в этой стране впервые с прошлогоднего ноября, отмечают авторы опроса, который проводился через пару дней после того, как Кэмерон объявил, что планирует изменить формулировку вопроса на референдуме по поводу нахождения государства в Евросоюзе, так как старая формулировка способна «ввести в замешательство».
 
Следует отметить, что изначально предлагалось вынести такую формулировку: «Надо ли Великобритании оставаться членом ЕС?». Но в электоральной комиссии предложили сформулировать вопрос по-иному: «Надо ли Великобритании остаться членом ЕС или покинуть ЕС?». Помимо этого, комиссия также рекомендовала расширить и варианты ответов с ранее предлагаемых «Да/Нет» на «Покинуть Европейский Союз» или «Остаться членом Евросоюза». Респондентам предлагался вопрос уже в новой формулировке.
 
Опрос был заказан изданием The Mail on Sunday, входящим в структуру Daily Mail and General Trust. Результаты исследования связывают с проблемами миграционного кризиса. Согласно мнению экспертов, мнение общества развернулось в сторону выхода государства из Евросоюза как раз в условиях миграционных проблем. Как показал опрос Survation, среди сторонников пребывания в Евросоюзе 22 процента изменили бы решение в случае наращивания миграционного кризиса.

Филип Хэммонд назвал способ удержать страну в Евросоюзе.

В начале текущего месяца глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд сделал заявление о том, что при отсутствии «существенных» реформ Евросоюза британские граждане проголосуют за выход страны из ЕС. «Британцы проголосуют за то, чтобы государство вышло из Евросоюза, если в Брюсселе не предложат программу существенных реформ», - сказал Филип Хэммонд изданию The Daily Telegraph. Согласно мнению министра, это должен быть «существенный, необратимый и жизнестойкий» пакет реформ. «Если предложим народу Великобритании что-то менее значимое, то он нам ответит презрением», - отметил Хэммонд.
 
754438489191675.jpg
 
Также он подчеркнул, что не входит в число тех, кто является сторонником выхода государства из ЕС, так как экономический ущерб, согласно его оценкам, будет для страны достаточно существенным.
 
Напомним, сегодня издание The Telegraph, ссылаясь на источники в Кабмине Великобритании, написало, что Дэвид Кэмерон, британский премьер, и его ближайшие союзники в Кабмине подготовили четыре основных требования к властям Европейского Союза «в качестве цены за сохранение Великобритании в составе Евросоюза». План британских дипломатов по сохранению страны в составе Евросоюза включает 4 пункта.
 
В начале минувшего месяца был проведен соцопрос, результаты которого показали, что 51 процент граждан Соединенного Королевства поддерживает идею выхода государства из Евросоюза. За продолжение пребывания Великобритании в ЕС выступили тогда 40 процентов британских граждан, еще 17 процентов на тот момент еще не определились с решением. Референдум относительно дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе будет проведен к концу 2017 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
ТНК-BP
ТНК-BP
Опель
О компании «Опель»