Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания развернет своих солдат в Прибалтике – СМИ

Великобритания развернет своих солдат в Прибалтике – СМИ

Как стало известно, накануне Британское правительство приняло решение вслед за Германией и Америкой расположить собственный военные части на территории балтийских государств. Таким образом, страны-участницы НАТО пытаются сдержать российскую агрессию в этом регионе. Об этом сообщает Financial Times – газета, выходящая в Великобритании.

В частности, отмечается, что, скорее всего, глава оборонного ведомства Соединенного королевства Майкл Фэллон сообщит о таком решении сегодня во время своего выступления на съезде Североатлантического альянса. В числе прочего господин Фэллон поведает о том, что представляемая им страна всегда будет выступать на стороне демократических государств Восточноевропейского региона. Отмечается, что подробности предстоящего выступления министра сообщил неназванный источник в оборонном ведомстве, имевший отношение к подготовке текста.

В числе прочего указывается, что части не будут расквартированы в Балтии на ограниченное время. Персонал будет периодически меняться. Благодаря этому ни одно балтийское государство нельзя будет обвинить в отказе от выполнения соглашений, подписанных с Российской Федерацией после распада СССР. В частности, в них имеется положение, согласно которому на территории балтийских республик не могут быть размещены на постоянной основе войска западных стран. Невзирая на то что британский корпус не будет большим – примерно сотня штыков, это является свидетельством того, что позиция британских властей претерпела существенные изменения. В то же время подчеркивается, что такое решение, несомненно, сильно разозлит российского президента Путина. Как сообщается, уже достаточно долго власти России заявляют, о вторжении НАТО в ее сферу влияния, и попытках нарастить свое военное присутствие у границ РФ.

Кроме того, Фэллон собирается поведать о своем намерении расширить помощь Украине в вопросе подготовки военнослужащих. В настоящее время на территории Украины пребывают 75 британских военспецов, в задачу которых входит реализация программы, предполагающей повышение квалификации примерно полутора тысяч солдат ВСУ.

Также указывается, что упомянутый выше военный контингент, который будет направлен в Балтию, войдет в первую группу войск оперативного реагирования, создаваемых в соответствии с решением принятым на прошлогоднем саммите оборонной западной инициативы, прошедшем в Уэльсе.

В частности, предполагается, что указанные силы будут увеличены вдвое, и общая численность должна со временем достигнуть 40 тысяч человек. В основном в состав этих войск будут входить сухопутные части. По словам главы британского оборонного ведомства, именно Соединенное королевство предоставит войска, которые станут основной ударной силой в восточной Европе уже через 3 года. Кроме того предполагается, что европейские страны-участницы НАТО увеличат количество маневров и повысят вооруженность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 января
30 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
4 июня
4 июня