Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Кэмерон призывает инвестировать в строительство дешевого жилья

Дэвид Кэмерон призывает инвестировать в строительство дешевого жилья

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал инвесторов объявить крестовый поход против дефицита дешевого жилья на рынке недвижимости Великобритании. По его словам, правительство страны изменит правила планирования нового строительства, что позволит снизить себестоимость объектов, а дома и квартиры можно было бы продавать со скидкой до 20%. Британские власти, таким образом, собираются ввести до 2020 года 200 тысяч объектов доступного жилья.

«Недвижимость в Великобритании должна стоить столько, чтобы обычная семья могла позволить себе не только аренду просторной квартиры, но и покупку собственного дома», - утверждает Кэмерон. Однако представители Федерации британской недвижимости указывают на то, что нынешние высокие цены на жилье связаны, прежде всего, с дороговизной земельных участков. Если бы власти решили эту проблему, количество граждан, не имеющих сегодня никаких перспектив приобрести даже квартиру эконом-класса, уменьшилось бы.

По мнению экспертов, на реализацию предлагаемого в правительстве проекта понадобиться около 30 млрд. фунтов стерлингов. Чтобы привлечь такие средства, необходимо воспользоваться потенциалом не только крупных, но и мелких инвесторов, доля которых должна составлять не менее 40%. Пока же наблюдается противоположная тенденция. Если не учитывать богатых покупателей из-за рубежа, охотящихся за элитными квартирами в Лондоне, окажется, что доля честных домовладельцев постоянно уменьшается. Особенно это видно на примере семей, приобретающих свой первый дом.

«Статистика действительно выглядит катастрофической», - поясняют в компании «London Consulting». Так, в августе с. г. только 20% жилой недвижимости было продано британцам, которые сами собираются в ней жить. В июле эта категория инвесторов составляла 23%, а в июне – 24%. Какие же цифры мы увидим в последующие месяцы?

В то же время представители компании отмечают, что в случае удачного старта проекта по массовому строительству доступного жилья у всех инвесторов, в том числе и зарубежных, появится дополнительная возможность выгодно вложить капитал. Но вряд ли заявленные объемы строительства действительно позволят преодолеть дефицит недвижимости в Великобритании и тем более существенно сдержать рост цен на дорогие квартиры в Лондоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
фунт
Прогнозы: курс фунта
9 августа
9 августа
Астероид
Астероид
YouTube
YouTube
тенге
Тенге к евро