Горячие Новости

Облако тегов

Москва ответит при размещении британских военных в Прибалтике

Москва ответит при размещении британских военных в Прибалтике

«Развертывание военных НАТО в Прибалтике не обойдется без ответа Российской Федерации», - рассказал пресс-секретарь главы Дмитрий Песков. Немногим раньше средства массовой информации сообщали о желании перебросить в государства Балтии военный контингент Великобритании.

Переброска военного контингента Британии в Прибалтику считается приближением инфраструктуры НАТО к границам Российской Федерации и не останется без ответа. «Про это рассказал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков», - передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом Песков прокомментировал материал Financial Times о желании Великобритании присоединиться к Германии и Соединенным Штатам Америки, которые приступили к развертыванию на длительной основе военных НАТО в Прибалтике для сдерживания «агрессии Кремля» и укрепления восточных рубежей альянса.

Как написало издание, о решении направить своих военных в государства Балтии министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил в четверг, 8 октября, во время прохождения саммита министров обороны государств НАТО в Брюсселе.

«Надуманный предлог, который был озвучен, о мнимой угрозе, что исходит от Российской Федерации, и есть тот камуфляж, под которым скрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в отношении наших границ. Данный процесс не новинка, он проводится десятилетиями», — комментирует такие сообщения Песков. «Стоит понимать, любые желания по приближению военизированной инфраструктуры НАТО к Российской Федерации приводят к ответным действиям с целью восстановить требуемый паритет», — отметил он.

По известиям Financial Times, продолжительность развертывания войск Британии в Прибалтике будет неограниченной по срокам. Изданию поступили цитаты из готовящегося выступления британского министра обороны на саммите НАТО. ​ «Мы уже размещаем авиацию Королевских ВВС в Прибалтике и обеспечиваем решающую подготовку вооруженных сил Украины, — привел источник вырезки из речи Фэллона. — Теперь у нас будет регулярное присутствие военных на ротационной основе в Балтии и Польше».

Вооруженное присутствие НАТО в Прибалтике накапливалось на протяжении последних месяцев, после образования кризиса в Украинском государстве. Альянс выдвигал обвинения Российской Федерации в повышении воздушной активности у рубежей членов НАТО. В Кремле приводили утверждения, что летчики России соблюдают все правила полетов в международном воздушном пространстве.

В первых числах августа НАТО приняло решение в два раза понизить численность авиации, патрулирующей воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии, оставив только восемь из шестнадцати истребителей. Эти государства вошли в альянс в 2004 году, но не имели своих истребителей, по этой причине на обороне их воздушного пространства настояли их партнеры по НАТО. Представитель альянса подполковник Джей Джанзон рассказал средствам массовой информации, что понижение соответствует масштабу поставленной цели.

До проявления кризиса в Украинском государстве патрулирование на ротационной основе производили четыре самолета одного из государств НАТО, затем эта численность была увеличена до 16.

Договоренность о формировании сил быстрого реагирования была достигнута на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре прошедшего года. О переменах представители альянса стали говорить сразу после аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

В результате было принято решение о формировании сил быстрого реагирования количеством 13 тысяч человек. В феврале нынешнего года министры обороны государств альянса договорились об повышении их количества до 30–40 тысяч человек. Командные центры сил быстрого реагирования с небольшим штатом постоянных работников запланировано разместить в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше, Румынии и Болгарии.

Помимо этого, у названных сил будет передовая группа количеством 5 тысяч человек, состоящая из военнослужащих Сухопутных войск, при поддержке Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и отрядов специального назначения, которые способны развернуться на протяжении восьми часов.

Ответственность — на РФ.

«Встреча осуществляется в судьбоносное время для нашей безопасности», — говорил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, предваряющей саммит министров обороны блока, который прошел в четверг.

В центре обсуждения были такие темы: выполнение решений саммита руководителей 28 стран НАТО в Уэльсе (проходил осенью прошедшего года) и обсуждение дальнейшей адаптации альянса к меняющимся реалиям, об этом рассказал средствам массовой информации на брифинге в среду постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Дуглас Льют.

О необходимости альянса меняться его представители заговорили сразу после присоединения Крыма к России, которое альянс осудил, разорвав сотрудничество по линии Совета Россия — НАТО. На саммите в Уэльсе в качестве ответной меры было принято решение создать силы быстрого реагирования. В четверг министры обороны обсудят новые вызовы со стороны России — уже на сирийском направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Посольства Испании
Посольства Испании
10 июня
10 июня
Gmail
Gmail