Горячие Новости

Облако тегов

На МКС не хватает женщин – признание российского космонавта

На МКС не хватает женщин – признание российского космонавта

Геннадий Падалка, российский космонавт, сравнил экипаж, который в настоящее время находится на Международной космической станции с однополым браком, поскольку на МКС сейчас находятся одни мужчины. «Я часто говорю, что однополый экипаж — это как однополый брак, поэтому женщины всегда должны быть», - сказал он. Кроме этого, космонавт добавил, что женщины всегда работают профессионально, качественно, а также являются хорошими инженерами. Также, по его словам, женщины, находящиеся в космосе, всегда прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Господин Падалка сожалеет, что ему не посчастливилось полететь в космос с россиянками, тем не менее американки, с которыми он побывал там, сумели произвести на космонавта самое приятное впечатление. А еще он вспомнил и о Саманте Кристоферетти, итальянской женщине-космонавте, которая прекрасно справлялась в космосе.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что кроме как о женщинах в космосе, Падалка также мечтает и о более дальних полетах, например, на Марс. Но он прекрасно понимает, что его поколению осуществить это не удастся, поскольку техника еще не готова.

Напомним, что российский космонавт вернулся с Международной космической станции на Землю 12 сентября вместе со своими коллегами Андреасом Могенсеном и Айдыном Аимбетовым. Кстати, именно Геннадий Падалка является своеобразным рекордсменом по количеству времени, проведенному из в космосе. На сегодняшний день Падалке 57 лет. За время своей работы космонавтом он успел провести 878 дней на околоземной орбите, а в 1998 году произошел его первый полет.

Женщины на МКС.

Женщины на Международной космической станции, это далеко не исключение, хоть и не редкость. Так, к примеру, лишь в прошлом году там побывала первая гражданка Российской Федерации – Елена Серова. Она, вместе с Самантой Кристофоретти, которая, кстати, также является первой женщиной на МКС, однако из Италии, провели там 42 дня. В общей сложности на орбитальной станции до них побывало еще 10 представительниц прекрасной половины человечества.

В 2001 году на МКС попала Сьюзен Джейн Хелмс. Эта женщина-астронавт NASA побывала там в роли бортинженера второй экспедиции, и провела на МКС 167 суток. Кстати, во время своего визита на Международную космическую станцию, эта женщина также совершила выход в открытый космос, где провела 8 часов 56 минут. После этого визита она еще 4 раза совершала космические полеты.

s105e5226.jpg

 

К слову, есть и женщины-командиры МКС. Первой из них стала Пегги Аннетт Уитсон, которой дважды удалось побывать на Международной космической станции. Первый раз она попала туда в роли бортинженера экипажа 5-й основной экспедиции, а второй раз уже прилетела в роли командира экспедиции МКС-16.

Кроме всего прочего, эта женщина совершила аж 6 выходов в открытый космос. Таким образом общее время ее пребывания там составило 39 часов 44 минуты. Также в общей сложности на МКС она провела 376 суток.

734129main_ISS016E026125-full_full.jpg

А вот Сунита «Суни» Лин Уильямс, является женщиной-космонавтом, которая обладает наибольшим количеством различных рекордных достижений. Например, когда она совершала свой первый космический полет, ей удалось продержаться нам целых 194 дня. На то время такая продолжительность пребывания женщины на МКС, не была никем достигнута. Также именно Уильямс совершила наибольшее количество «женских» выходов в открытый космос – 7.

Первый раз она отправилась на Международную космическую станцию в составе 14-го долговременного экипажа. Вскоре после этого ее включили в состав следующей экспедиции в качестве бортинженера. В 2012 году она совершила свой второй космический полет, став при этом, бортинженером МКС-32, а также командиром МКС-33. В общей сложности, в космических полетах она провела 321 сутки.

ISS-14_Williams_Marathon.jpg

Ли Со Ен. Именно эта женщина стала не просто первой женщиной-космонавтом из Южной Кореи, но и первой женщиной-космонавтом в целом. На Международной космической станции ей удалось побывать в 2008 году. Тогда она была лишь участником космического полета, совершенного в рамках четырнадцатой экспедиции посещения.

За все свое время пребывания в космосе, ей удалось провести 18 научных экспериментов для Корейского института аэрокосмических разработок.

yi-so-yeon.jpg

А качестве специалиста полета в составе долгосрочных экипажей МКС-20 и МКС-21, была задействована Николь Мари Пассонно Стотт, которая 1 сентября 2009 года совершила свой первый выход в открытый космос, где провела 6 часов 35 минут.

Astronaut_Nicole_Stott_participates_in_a

Два космических полета удалось совершить Трейси Эллен Колдуэлл-Дайсон, которая была бортинженером экипажей МКС-23 и МКС-24. Интересно, что на станции Трейси пробыла в период с апреля по сентябрь 2010 года.

Earthgazing_in_Cupola.jpg

Кэтрин Грейс Коулман, побывала на борту Международной космической станции в качестве бортинженера в составе 26-27-й экспедиции на МКС.

PKA4ee09b_SS27_Catherine_Coleman_plays_a

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
11 мая
11 мая
Google AdSense
Google AdSense