Горячие Новости

Облако тегов

США расследуют, откуда у боевиков ИГ машины Toyota

США расследуют, откуда у боевиков ИГ машины Toyota

Как сообщается, отдел американского Министерства финансов, в ведение которого входит противодействие финансированию террористов, приступил к следственным действиям в отношении японского производителя автотранспорта Tойота. В частности, сообщается, что руководству указанного концерна, было предложено рассказать - каким образом огромное количество совершено новых автомобилей различных классов его производства, оказалось в распоряжении террористической организации ИГИЛ.

В этой связи Эд Льюис - руководитель пресс-службы филиала японского автоконцерна, расположенного в американской столице заявил, что в настоящее время все данные относительно способов поставок машин в Ближневосточный регион переданы Министерству финансов. В числе прочего, он отметил, что он лично назвал те организации, которые непосредственно занимаются сбытом машин в вышеназванном регионе. По его словам, финансовое ведомство США также интересовало, каким образом производится обеспечение в создавшихся условиях, выполнения всех предусмотренных процедур, призванных обеспечить непрерывность поставок и сервисное обслуживание.

Как заявил Эд Льюис, в японской компании действуют суровые инструкции относительно возможности продажи автотранспорта в том случае, если возникнет подозрение, что покупателем является какое-либо военизированное формирование или террористическая организация. В то же время он подчеркнул, что компания не занимается поиском тех машин, которые были похищены, или прошли через руки посредников.

В числе прочего американские СМИ подчеркивают то обстоятельство, что практически во всех видео, выкладываемых в широкий доступ «Исламским государством» фигурируют автомашины Toyota Hilux и Land Cruiser. Также указывается, что в распоряжении террористической группировки немало есть Мицубиси, Хюндаи и Исудзу.

Как отмечается, сам японский автопроизводитель прекратил поставки в Сирийскую Арабскую Республику еще 3 года назад. Немедленно после этого существенно выросли продажи автомобилей производства Тойота в соседнем Ираке. Указывается, что в 2011 году всего машин этого производителя было продано там 6 тысяч, а уже год спустя количество продаж выросло в три раза. При этом в прошлом году в Ираке продали только 13 тысяч автомобилей Тойота.

В этой связи отставной американский чиновник, ранее трудившийся в ООН - Марк Уоллес заявил, что марка Тойота уже стала на Ближнем Востоке ассоциироваться с ИГИЛ. По его мнению, не следует отвергать возможность того, что японский автопроизводитель пытается извлечь из этого определенные дивиденды. В числе прочего, Уоллес указал, что Тойоте следует пояснить, каким образом к террористам попадают их автомашины. Также отставной деятель отметил, что необходимо положить конец такому сотрудничеству и сделать все возможное для того, чтобы машины Тойота стали недоступными для террористической организации.

Как отмечается, высшее руководство японского концерна уже общалось с представителями американского финансового министерства. В ходе встречи были рассмотрены многие вопросы. Тем не менее сообщается, что подробности остаются неизвестными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Алчевск
Алчевск
История создания Банков
История создания Банков
Олигарх
Олигарх
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект