Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть демонстрируют рост на мировом рынке

Цены на нефть демонстрируют рост на мировом рынке

На глобальном нефтяном рынке в настоящий момент сложилась ситуация, которая уже позволяет аналитикам говорить о некотором росте стоимости «черного золота». Судя по последним статистическим данным нефть популярной марки Brent выросла до уровня 49,4 доллара за баррель, сообщают эксперты брокерской компании TurboForex.

В любом случае специалисты отмечают, что текущая ситуация оказывает негативное влияние на наиболее крупных игроков на международном энергетическом рынке. Данные сегодняшних торгов свидетельствуют о том, что перемены являются логичным следствием официальных данных по поводу информации о коммерческих запасах нефти в Соединенных Штатах Америки. Соответствующие данные в четверг должны будут опубликовать уполномоченные представители Министерства энергетики США, но и нынешние ожидания уже оказывают существенное воздействие на глобальные цены. Наиболее авторитетные аналитики уже предполагают, что былой показатель должен будет увеличиться на 1,75 миллиона баррелей до отметки в 549,65 миллиона баррелей. За неделю до этого стратегические запасы вовсе выросли на 4 миллиона баррелей.


Справедливости ради все-таки следует констатировать факт того, что нынешнее поведение Российской Федерации также позитивно сказывается на стоимости нефти. В частности, речь идет о готовности агрессора встретиться с непосредственными членами ОПЕК. Будущий переговорный процесс вполне может быть использован для того, чтобы заинтересованные стороны высказали собственное мнение по поводу ныне сложившейся ситуации на глобальном рынке. Готовность собственной страны к переговорам с представителями картеля накануне озвучил Министр энергетики РФ Александр Новак. По словам министра, он может пообщаться на эту же тему даже с представителями тех государств, которые на сегодняшний день не входят в состав ОПЕК. Речь в данной ситуации идет о странах, которые также отыгрывают очень важную роль на мировом энергетическом рынке.

Опытные инвестиционные аналитики даже не сомневаются в том, что на любых подобных встречах одной из самых основных тем будет вероятное возвращение иранской нефти на международный рынок. Можно даже не сомневаться в том, что данный процесс приведет к существенному переизбытку нефти. Крупные добытчики черного золота по типу Российской Федерации, безусловно, будут сталкиваться из-за этого с дополнительными проблемами. В определенный момент крупнейшим производителям все-таки придется снижать собственный уровень добычи, ведь к такому решению их будет подталкивать возобновлением падение стоимости барреля. Будущие переговорные процессы очень важны, ведь стороны могут договориться между собой по поводу совестного противодействия объективным международным обстоятельствам. В противном случае все они столкнутся с довольно серьезными проблемами, уровень которых можно предугадать уже сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
ActivTrades
ActivTrades
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Ферганская область