Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Сирии и российское заявление поддерживает цены на нефть

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, цены на нефть растут после того, как Россия сообщила, что готова встретиться с другими производителями нефти, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке. К 8.55 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 0,21 доллара до 48,34 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,23 доллара до 45,77 доллара.
 
Россия готова встретиться с ОПЕК и странами, не входящими в организацию, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке нефти, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, добавив, что на конец октября запланирована встреча с представителями Саудовской Аравии. Россия продолжает увеличивать добычу нефти, несмотря на падение мировых цен, чтобы не потерять долю рынка. «Поскольку Россия предложила переговоры, инвесторы, похоже, ожидают снижения добычи с целью возврата рынка к равновесию, так как избыток нефти слишком велик», - сказал аналитик сырьевого рынка NH Investment & Securities в Сеуле Ю Чин Кан.
 

Военные действия в Сирии обеспечивают поддержку нефти.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, нефть в пятницу сначала упала на фоне неожиданно слабого отчета по рынку труда в США, а потом не  только компенсировала потери, но и показала рост по итогам дня. Рост состоялся на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана «Хоакин». Также поддержку нефти обеспечивали военные действия в Сирии.
 
Данные от Baker Hughes показали, что количество работающих нефтедобывающих на прошлой неделе вышек составило 614 против 640. Хотя фундаментальные показатели остаются слабыми. В краткосрочной перспективе эксперты ожидают продолжения снижения цен на «черное золото». Например, аналитики Citigroup считают, что цены на нефть марки WTI могут упасть до 30 долларов за баррель, прежде чем производители начнут сокращать добычу.
 
С технической точки зрения картина не изменилась, уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшая поддержка находится в районе 43.60 доллара (минимум 14 сентября), на  43.35 доллара (минимум 10 сентября) и на  43.20 доллара (минимум 2 сентября) Ближайшее сопротивление располагается на 47.00/50 долларов. Выше  сопротивление находится в области 48.90 доллара (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район 49.03 доллара (максимум 31 июля), а затем и 49.90 доллара (пик  29 июля).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
12 августа
12 августа
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
15 октября
15 октября

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара