Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет в цене из-за опасений обострения конфликта в Сирии

HY Markets
«В пятницу, 2 октября, фьючерсы на американскую нефть поднялись на фоне опасений по поводу нарастающего конфликта в Сирии, в то время как рынки ожидают публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США позднее сегодня», - сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Фьючерсы на WTI с поставкой в ​​ноябре торговались на уровне 45,22 доллара за баррель, прибавив к цене 1,07% за день. На бирже ICE Futures в Лондоне фьючерсы на Brent с поставкой в ноябре выросли на 0,28%, до уровня 47,83 доллара за баррель. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта в Сирии усилилась с прибытием иранских войск в поддержку правительственных вооруженных сил, что является знаком того, что гражданская война разрастается в региональную и приобретает мировой характер. ВВС России и Соединенных Штатов в настоящее время продолжают бомбардировки в Сирии.
 
Между тем инвесторы ожидают публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь позднее в пятницу, которые могут прояснить вероятность подъема процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшее время.
 
Доллар попал под давление продаж после того, как в четверг Институт управления поставками сообщил, что PMI в производстве упал до 50,2 за последний месяц с отметки 51,1 в августе. Отчет ISM появился вскоре после того, как Министерство труда сообщило, что число американцев, впервые подавших заявления на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 сентября, увеличилось.

Во время вчерашних торгов нефть выросла.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть марки WTI накануне выросла до 47.00 долларов за баррель, поддержанная в целом позитивными данными из США, а также спекуляциями относительно приближения к району сосредоточения нефтеперерабатывающей инфраструктуры на восточном побережье США урагана «Хоакин». Позднее сообщения о том, что ураган обойдет эту зону стороной. Также укрепление доллара привело к возобновлению давления на нефть, цена которой в итоге вернулась в район 45.00 долларов.
 
Ближайшее сопротивление, по данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, находится на  47.15 доллара (максимум 23 сентября).  Выше  сопротивление находится в области 48.90 доллара (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район 49.03 доллара (максимум 31 июля), а затем и 49.90 доллара (пик  29 июля). С другой стороны, преодоление  44.30 доллара (минимум 28 сентября) сделает целью снижения 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и 43.35 доллара (минимум 10 сентября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 января
17 января
Рига
Столица Латвии - город Рига
тверия
Тверия

Курс евро: прогноз
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Картинки «Маша и Медведь»