Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет на данных о снижении числа действующих буровых установок в США

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, в понедельник, 5 октября, к обеду на отечественных фондовых площадках царит оптимизм. К 13-30 МСК индексы ММВБ и РТС прибавляют по 1,51% и 3,54% соответственно, торгуясь на уровнях 1636,96 и 792,01 пунктов соответственно. Такой оптимизм стал возможным благодаря росту нефтяных котировок, которые, в свою очередь, растут на данных о снижении числа действующих буровых установок в США, сигнализирующих о грядущем сокращении добычи топлива в стране. К настоящему моменты смесь марки Brent находится на уровне 48,8 доллара, прибавляя 1,46%, а сорт WTI торгуется вблизи отметки 46,2 доллара за баррель, показывая подъем на 1,38%.

Нефть продемонстрировала неуверенный рост.

Естественно, для биржевых курсов доллара США и евро это вызвало обратную реакцию. Если в пятницу как до выхода американской статистики, так и после нее курсы показывали заметный рост против российского рубля, то сегодня отечественной валюте удалось отыграть часть своих позиций назад, поставив под сомнение факт пробоя ключевых сопротивлений.
 
Лучшую динамику среди всех бумаг сегодня демонстрируют бумаги нефтегазового сектора: в лидерах роста обыкновенные акции «Сургутнефтегаза», растущие на 4 с лишним процента, на втором и третьем местах обыкновенные акции «Татнефти» и «Роснефти», показывающие подъем на 3,21% и 2,56% соответственно. Европейские фондовые площадки сегодня также показывают позитивную динамику: немецкий DAX30 растет на 2,18%, французский САС40 прибавляет 3,15%, британский FTSE100 поднимается на 2,16%.
 
Сводный индекс менеджеров закупок 19 стран еврозоны в сентябре 2015 года опустился с 54,3 до 53,6 пункта в августе. Предварительная оценка сводного PMI еврозоны равнялась 53,9 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее пересмотра. По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, деловая активность в сфере услуг еврозоны также замедлилась: PMI, рассчитываемый для этого сектора, опустился с 54,4 до 53,7 пункта при предварительной оценке в 54 пункта.
 
Фьючерс на индекс miniS&P500 прибавляет 0,55%, что свидетельствует о том, что и американские коллеги сегодня настроены на покупки. Подвоха со стороны Китая пока можно не опасаться, его биржи закрыты до среды.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
8 октября
8 октября
Ford Escape
Ford Escape

Орден Красной Звезды