Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть торгуются в глубокой коррекции - трейдеры

Цены на нефть торгуются в глубокой коррекции - трейдеры

Итак, нефть после долгого периода падения наконец-то показала некоторый рост. Сейчас стоит вопрос о том, что мы наблюдаем – разворот тренда вверх или просто глубокую коррекцию нисходящего тренда? По моему мнению, то, что мы сейчас видим, - это именно глубокая коррекция и затем цены на нефть ждет продолжение нисходящего тренда. На это есть свои как технические, так и фундаментальные причины.

Фундаментальные причины глубокой коррекции цен на нефть.

1. Рост фондового рынка Китая.

eb0759e086b4.jpg

После самого сильного падения индекса HSI с 2011 года, которое длилось пять месяцев подряд, наконец, виден небольшой рост. Падение индекса HSI в июле совпало по времени с началом новой волны снижения цен на нефть. С ростом этого индекса рост нефти так же возобновился.

2. Обострение военного конфликта в Сирии.

febb078d5d31.jpgЗатянувшийся конфликт в Сирии, а так же начало участие в нем новой силы в лице России, несомненно, оказывает серьезное дестабилизирующее воздействие на востоке, а так же серьезно влияет не нефтяные котировки. Конфликт в Сирии, по мнению многих экспертов, может в краткосрочной перспективе привести к росту цен на нефть. Но поскольку доля сирийской нефти на мировом рынке небольшая – тридцать третье место в мире по доказанным объемам месторождений и 0,1% от общемирового объема – по данным МВФ. То, исходя из этого, переломить тренд на восходящий сирийский конфликт в любом случае сам по себе не может.

Но дальнейшее влияние на цены на нефть пока он не закончиться, безусловно, будет оказывать.

Технические причины глубокой коррекции цен на нефть.

15c4bee6abd3.jpg

Если внимательно всмотреться в дневной график нефти марки WTI, то можно заметить, что текущая ситуация очень похожа на ту, что была с начала мая по начало июля этого года. Нефть, пробыв в коридоре между верхним ценовым уровнем 62.58 и нижнем 56.49, примерно три месяца вышла из флета вниз и после этого падала на протяжении семи недель подряд. Пока не достигла минимума на уровне 37.75. Далее был рост до уровня 49.36. В настоящее время цена колеблется в диапазоне между уровнями 49.36 и 43.20 доллара за баррель уже шестую неделю, - отмечают аналитики факультета FTSE Академии Masterforex-V.

По моему мнению, эпопея с падением цен на нефть еще далека от своего завершения. Вполне возможно, что цена на нефть еще сходит и возможно не один раз к верхней границе своего дневного ценового диапазона. Но далее я ожидаю прорыва диапазона вниз и новой волны снижения. Первая цель 37.75, а вторя цель 32 доллара за баррель по нефти марки WTI.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Галилея
Галилея

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Сергей Власенко
Сергей Власенко