Горячие Новости

Облако тегов

Заявление России о готовности встретиться с ОПЕК поддержало цены на нефть

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, к 8.35 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 0,18 доллара, до 49,43 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,10 доллара, до 46,36 доллара. В понедельник Brent подорожала на 2,3 процента, а WTI - на 1,6 процента. С начала года Brent подешевела на 14 процентов после 48-процентного падения в 2014 году, а WTI снизилась на 13 процентов, подешевев на 46 процентов в прошлом году.
 
«Россия готова встретиться с ОПЕК и странами, не входящими в организацию, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке нефти», - сообщил в выходные министр энергетики РФ Александр Новак, добавив, что на конец октября запланирована встреча с представителями Саудовской Аравии. Россия продолжает увеличивать добычу нефти, несмотря на падение мировых цен, чтобы не потерять долю рынка.
 
Запасы нефти в США, по мнению аналитиков, на прошлой неделе выросли на 1,8 миллиона баррелей. На позапрошлой неделе запасы, по данным Управления энергетической информации, увеличились на 4 миллиона баррелей.
 
«Мы ожидаем, что давление на Brent сохранится до первого квартала будущего года. Цена в первом квартале 2016 года будет около 44 долларов, а к четвертому кварталу поднимется до 54 долларов. Мы ожидаем, что WTI в 2015 году будет дешевле Brent на 4-5 долларов», - сказал аналитик банка Natixis Абишек Дешпанде.
 
Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,17% и торгуется на отметке 96,21 долл.

Накануне нефть продемонстрировала рост.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть марки WTI накануне выросла в цене после заявления России о возможности обсуждения ситуации на глобальном рынке нефти в случае совместной встречи стран ОПЭК и стран-нефтепроизводителей, не входящих в картель. Кроме того, поддержку ценам на «черное золото» оказывает эскалация напряженности в Сирии и  сокращение нефтедобывающих платформ в США на минувшей неделе.
 
Ближайшее сопротивление сегодня, 6 октября, находится на  47.15 доллара (максимум 23 сентября).  Выше сопротивление находится в области 48.90 доллара (пик 1 сентября). Преодоление данного уровня сделает следующей целью роста район 49.03 доллара (максимум 31 июля), а затем и 49.90 доллара (пик  29 июля). С другой стороны, как отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets, преодоление 44.30 доллара (минимум 28 сентября) сделает целью снижения 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и 43.35 доллара (минимум 10 сентября).
 
 HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Герой Украины: кто достоин, кто нет