Горячие Новости

Облако тегов

Золото в фазе консолидации после роста

МОФТ
Цены на золото растут на фоне ослабления доллара после выхода отчета о занятости в США, который может заставить ФРС отложить повышение процентных ставок до будущего года. Золото торговалось по 1.137,90 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.135,60 доллара при закрытии торгов в понедельник, когда цена поднялась до недельного максимума, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подешевели на 0,20 доллара, до 1.137,40 доллара за унцию.
 
«ФРС обеспокоена последствиями сохраняющейся низкой инфляции или даже дефляции, связанной с низкими ценами на нефть, но повышение ставок в декабре по-прежнему возможно. Если ставки вырастут в декабре, краткосрочный прогноз для золота неблагоприятный», - сказал стратег Mitsubishi Corp. Джонатан Батлер.
 
С начала года золото подешевело на 4 процента из-за ожиданий повышения ставок ФРС, которое будет неблагоприятным для золота, не приносящего процентный доход. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник снизились впервые за две недели на 0,22 тонны.
 
Серебро торговалось по 15,67 доллара за унцию по сравнению с 15,61 доллара к закрытию торгов в понедельник, платина стоила 915,75 доллара по сравнению с 912,25 доллара, а палладий - 692,25 доллара против 689,50 доллара.

Золото по-прежнему имеет шансы снижаться.

«Несмотря на то что фондовые индексы восстанавливают утраченные позиции, золото торгуется с позитивным настроем после выхода слабых показателей по занятости в несельскохозяйственном секторе США», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ. Слабые данные по рынку труда пошатнули уверенность инвесторов в возможном повышении процентной ставки ФРС в этом году.
 
Так, вчерашнее падение котировок к уровню поддержки 1130 были использовано участниками рынка для открытия длинных позиций, что вызвало очередное тестирование уровня сопротивления на отметке 1141. Несмотря на это, данный уровень пока успешно сдерживает активные действия «быков».
 
Аналитики МОФТ считают, что слабые статистические данные и укрепление позиций драгоценного металла выше 11-й фигуры увеличивают возможность формирования основания на минимумах этого года с вероятной дальнейшей мощной коррекцией. До тех пор пока котировки золота находятся ниже отметок 1160-1180, шансы нового витка нисходящих движений вероятны.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Китай
Китайская народная республика
Google AdWords
Google AdWords
Протестантизм
Протестантизм
Webmoney
Webmoney
12 октября
12 октября