Горячие Новости

Облако тегов

Рубль поднимается вслед за нефтью

Вчера рубль преодолел важный рубеж в паре с долларом и приблизился к значимому уровню в паре с евро. По итогам торгов USD/RUB просела на 125 копеек до отметки 63.50, а EUR/RUB упала на 80 копеек, к отметке 71.59. Это малые изменения в сравнению с 5% ростом нефти во вторник. На текущей неделе RUB прибавил 8% от минимума сентября. Как EUR/RUB, так и USD/RUB остаются возле минимумов конца августа и могут выйти из бокового диапазона. Для этого необходимо закрепиться обеим парам ниже уровней 71.50 и 64.20 соответственно. В случае с USD атака "быков" по RUB реализована успешно. Прохождение данных уровней и уверенное прохождение отметки 50.50 нефтью является положительным сигналом для рынка. "Это предоставляет возможность вернуться к максимумам мая-июня к концу года", - отметили аналитики FxPro. 

Предел роста рубля ограничивается ценой нефти. Рост рубля в отрыве от похожей динамики нефти будет встречать препятствия со стороны ЦБ РФ в виде понижения ставки и возобновления закупок валюты в резервный фонд. Такие шаги ЦБ РФ уже делались в первом полугодии. При положительной динамике цен на нефть паре USD/RUB будет трудно закрепиться ниже отметки 60 и ниже 65 для EUR/RUB в октябре.
 
Сложность в том, что слишком резкий рост рубля, по аналогии с периодом февраль-апрель, будет создавать помехи восстановлению экономики. Сильная волатильность RUB (как рост, так и падение) препятствуют экономике, потому активное вмешательство ЦБ РФ при росте RUB свыше 10% за месяц вероятно. RUB продолжит подниматься за нефтью, но при условии, что цена нефти не изменит тренд на противоположный, что не раз наблюдалось в сентябре. Возможно, уже в среду USD/RUB упадет к отметке к 63, что ранее предполагалось как цель всей недели. Паре EUR/RUB по силам понизиться в область 71 и даже ниже.

Торговые рекомендации.

Нефть Brent приближается к сопротивлению в отметке 53.40. Следующая цель для покупки на уровне 55.00. Нефть Brent продолжает рост после недавнего пробоя верхней линии сопротивления дневного нисходящего канала начала мая. Пробой этого южного канала ускорил активную коррекционную волну 2. Активная волна 2 принадлежит среднесрочной импульсной волне (3), которая есть часть долгосрочной импульсной волны ③ мая. Цена приближается к сопротивлению в отметке 53.40 (пик предыдущей волны (2). "Если цена пробьет этот уровень сопротивления, тогда Brent сможет продолжить рост к следующей цели для покупки 55.00", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес