Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается рост цены на нефть

Продолжается рост цены на нефть

В начале текущей недели нефть подорожала после появления информации относительно существенного уменьшения размера запасов бензина, которое отмечается в северо-восточной части Соединенных Штатов Америки. Также свою роль в этой ситуации сыграло уменьшение всех мощностей производства, так как оно превзошло все ожидания. Тем временем рост цены был умеренным, так как из Саудовской Аравии появилась информация о снижении цен, а оно в то же время спровоцировало новый этап гонки за часть мирового нефтяного рынка. Следует отметить, что уже вчера торги по фьючерсам нефти марки BRENT завершились на показателе 51.92, а по WTI - 48.53, показав рост на 5.2 и 4.91 процента соответственно, - отмечают аналитки бркоера VerumOption.

Следует отметить, что снижение стоимости нефти началось в прошлом году из-за того, что на мировых рынках наблюдался переизбыток запасов «черного золота». Поэтому производителям ничего другого не оставалось, как снизить стоимость нефти, что могло бы заинтересовать покупателей и заставить закачать в хранилища большие объемы нефти. На протяжение года в ситуации не один раз происходили изменения, и уже в настоящее время производство в Соединенных Штатах уменьшается, а спрос растет. Однако, согласно прогнозам экспертов компании Fort Financial Service, в 2016 году будет иметь место ситуация, когда на рынке нефти окажется больше, чем требуется.

Стоимость топлива на Среднем Западе США пошла вверх, а причиной для этого стали никем не прогнозируемые приостановки работы нефтеперерабатывающих заводов. Сотрудники компании Mansfield Oil Co отмечают, что стоимость бензина в данном регионе поднимается из-за ограниченного предложения.

Из-за уменьшения объемов инвестиций, которые вкладываются нефтяными компаниями и которые могут до конца года составить 22.4 процента, цена на «черное золото» в ближайшем будущем может быть восстановлена, о чем сообщил на конференции в столице Великобритании Абдалла эль-Бадри, глава ОПЕК.

Господин эль-Бадри прогнозирует, что до 2040 года будет нужно десять триллионов долларов в качестве инвестиций в нефтяную промышленность, и у ОПЕК есть сомнения, что компании-производители смогут найти такую огромную сумму. Между тем невысокая цена топлива может стимулировать заинтересованность в нем. Согласно нынешним оценкам организации, в 2016 году спрос на «черное золото» увеличится на 1.3 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК заявил, что организация перед проведением ежегодного заседания хочет провести встречу с экспертами, которые представляют страны, не входящие в этот нефтяной картель. Это заседание запланировано на 4 декабря, и на нем будет обсуждаться возможность роста поставок на мировой рынок нефти из Ирана после снятия с него санкций.

В компании Fort Financial Service убеждены, что стоимость на нефть вполне может быть восстановлена из-за снижения затрат нефтяных компаний, из-за возросшего спроса на продукт и даже из-за не решенного в США вопроса добычи сланцевой нефти. Однако никто пока не может дать ответ, когда это произойдет.

В течение периода с июня 2014 года цена нефти опустилась на более чем 50 процентов. Такому снижению цены способствовало принятое в ноябре решение ОПЕК, согласно которому квоты на добычу сырья остались неизменными. Затем организация не единожды превышала квоту, показатели которой было 30 миллионов баррелей в сутки.

Для котировок нефти «медвежьим» фактором все еще будет добыча продукта в Саудовской Аравии, являющейся лидером в Организации стран-экспортеров нефти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
День рождения
День рождения
Солнце
Солнце
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Эдинбург
Эдинбург
Лиепая
Лиепая