Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО не изменят позицию по Украине из-за конфликта в Сирии – Столтенберг

В НАТО не изменят позицию по Украине из-за конфликта в Сирии – Столтенберг

Североатлантический альянс никогда не согласится на послабления для Российской Федерации и тем более не станет торговаться за Сирию в обмен на Украину. Такое заявление сделал генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Le Figaro.

«Чтобы Украинское государство стало предметом торга? Мы на это не согласимся никогда. Позиция Альянса относительно целостности Украинского государства не изменилась. Мы и дальше будем поддерживать Украину, - и политически, и практически», - сказал Столтенберг.

Генсек отметил, что очень обеспокоен информацией относительно того, что удары российской авиации были направлены не против организации «Исламское государство», а также того, что с российской стороны не было никаких усилий для координации ударов совместно с коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами. «В ООН Российская Федерация пообещала координировать свою деятельность. Поэтому я призываю российскую сторону играть конструктивно в борьбе против «ИГ», начав работать в направлении политического решения выхода из этого конфликта. Поддержка сирийского лидера не поможет политическому решению», - отметил Столтенберг.

Как уже сообщалось, 30 сентября Совфед России дал согласие президенту на использование российских Вооруженных сил на сирийской территории.

В этот же день Российская Федерация сообщила, что ее самолеты осуществили порядка 20 миссий против «ИГ». Во время бомбардировок погибло более шестидесяти человек.

Согласно данным США, российская авиация нанесла удары в районе Хомса (город, контролирующийся правительственными войсками), где боевиков «ИГ» нет.

Также вчера Минобороны России сообщило о двенадцати авиаударах по объектам «ИГ». Однако западные средства массовой информации сообщают, что удары наносились по городам, находящимся за десятки километров от позиций группировки «Исламское государство».

Представители «ИГ» не летают на самолетах - генерал Бридлав.

Террористы организации «Исламское государство» не имеют в своем распоряжении военной авиации. В связи с этим появление на сирийской территории российских самолетов класса «воздух - воздух» вызывает очень много вопросов. Такое заявление сделал главнокомандующий объединенных сил Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав. Согласно его словам, размещение в Латакии ВВС России, а также иного военного снаряжения способствует возникновению сомнений относительно искренности намерений Российской Федерации, которая уверяет, что планирует наносить «точечные удары» по позициям «ИГ». «На аэродромах отмечается появление достаточно сложных систем ПВО, - самолетов класса «воздух - воздух». Лично я не видел, чтобы представители группировки «ИГ» летали на самолетах, с которыми можно вести борьбу при помощи таких комплексов,  как «Панцирь 1С» или «Тор»», - отметил Бридлав.

«Я всегда оцениваю возможности и смотрю на мощности, чтобы определить, для чего они могут быть использованы. Так вот, против группировки «ИГ» ПВО не направлены. Они направлены против чего-то иного», - сказал генерал.

300x200_461397.jpg

Также Бридлав подчеркнул, что своими действиями на территории Сирии Российская Федерация хочет отвлечь внимание от конфликта, который она развязала в Украинском государстве, чтобы попытаться убедить весь мир в том, что Россия до настоящего времени является главным игроком на международной политарене.

Как ранее сообщалось, президент Франции и глава МИД Германии предостерегли Российскую Федерацию от «самодеятельности» во время проведения военных операций в Сирии.

Украина обеспокоена действиями РФ в Сирии.

Применение российских ВС в Сирии подрывает процесс мирного урегулирования на Донбассе, а также может быть воспринято как «угроза нацбезопасности Украины», сообщается в заявлении МИД Украины, выпущенном из-за решения Совфеда РФ касательно использования военных самолетов России в Сирии.

«В МИД Украины с обеспокоенностью восприняли сообщение о разрешении Совета Федерации на использование ВС России за пределами страны. Аналогичное решение от 1 марта минувшего года стало поводом для оккупации и аннексии украинского Крыма, а также вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе», - отмечается в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

На официальном сайте российского МИД пока нет никаких комментариев в ответ на заявление украинской стороны. Одновременно с этим российские дипломаты подводят результаты встречи министра иностранных дел Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся в Нью-Йорке в последний день сентября. «Встреча с Джоном Керри была третьей за 4 дня. Это указывает на то, что у сторон, как подтвердили переговоры российского и американского президентов, есть понимание необходимости тесного сотрудничества, прежде всего, в ситуации по Сирии, однако и не только по ней. Также обсуждались и иные вопросы, ситуация в иных государствах региона, обменялись мнениями и по украинскому вопросу в связи с саммитом «нормандской четверки» 2 октября», - отмечается в информации МИД РФ по результатам встречи Керри и Лаврова.

Напомним, 30 сентября Совфед России дал согласие президенту на использование российских Вооруженных сил на сирийской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Кирения
Кирения
Одноклассники видео
Одноклассники видео
18 мая
18 мая
19 февраля
19 февраля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)